Ситуация на фронтах Донбасса продолжает обостряться. Интенсивность обстрелов со стороны ВСУ продолжает расти. В ДНР идут бои практически по всем направлениям. В ЛНР под обстрел ВСУ попал детский сад. В Донецке полиция задержала украинских диверсантов с десятками кило взрывчатки.

 

Видео от военкоров:

«Французский доброволец Себастьян о «желтых жилетах», алчности Америки и жизни в ДНР. Военкор команды News Front Катерина Катина взяла интервью у французского добровольца, который встал на защиту Донбасса.«Я родился в о Франции, мне 46 лет, я работал в большом пищевом концерне потом приехал сюда в октябре 2015 года. Я видел то, что происходило во время Майдана, переворот, свержение законного президента, которое было организовано США. Особенно то, что происходило после Майдана, после образования ЛНР и ДНР, особенно резня в Одессе и то как освещались эти события во Франции. Я наблюдал за событиями в Славянске, обстрелы Донецкого аэропорта, репрессии в Харькове, Мариуполе и собственно война, которая началась.

«Военнослужащий НМ ДНР «Киндер»: «Хотелось бы решить конфликт мирным путем, но вряд ли получится». Военнослужащий НМ ДНР «Киндер» рассказал свою историю войны в Донбассе. «От Сосновки до Саханки был. Ленинское и Саханка… самые сложные места для службы, потому что здесь очень «горячо». Хотелось бы мирно решить конфликт, но судя по перемириям, тяжело предсказать как скоро закончится война», — комментирует защитник Донбасса. «Будущее республики вижу светлым и мирным. Нашим гражданам желаю мирного неба, здоровья, спокойствия и терпения, а остальное наладится все», — говорит военнослужащий.»

«ДОБРОВОЛЕЦ ИЗ РОССИИ: «НЕОБХОДИМА ИНТЕГРАЦИЯ ДОНБАССА С РОССИЕЙ». Доброволец из России приехал в Донбасс защищать право мирных жителей на самоопределение. Военному корреспонденту информационного агентства News Front удалось пообщаться с защитником Донбасса, который рассказал, что будущее региона видит только в составе России. «Я русский. Дети мои родились и в уссурийской тайге и на северном Кавказе, также как я родился в закавказье, а мой брат родился на курильских островах. Это была наша великая держава, а развалена тремя мерзавцами, которые до сих пор не понесли наказание», — рассказывает о себе военнослужащий. «Пока что провокации несут локальный характер, но в случае обострения — вооруженные силы Донецкой Народной Республики должны дать жесткий обстрел. Сочувствую очень людям, которые здесь живут, потому что люди выживают — они привыкли к обстрелам. Но я верю в интеграцию с Россией», — дополняет российский доброволец.»


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН), С14 (Січ), ВО «Свобода».

Добавьте ИА «Новороссия» в предпочтительные источники в Яндекс Новостях, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.

Подпишитесь на наш канал в Telegram и получайте новости оперативно!

Поделитесь ссылкой в соцсетях:
В комментариях запрещены нецензурная брань во всех видах (включая замену букв символами или на прикрепленных к комментариям изображениях), высказывания, разжигающие межнациональную, межрелигиозную и иную рознь, рекламные сообщения, провокации и оскорбления, а также комментарии, содержащие ссылки на сторонние сайты. Также просим вас не обращаться в комментариях к героям статей, политикам и международным лидерам — они вас не услышат. Бессодержательные, бессвязные и комментарии, требующие перевода с экзотических языков, а также конспирологические теории и проекции не пройдут модерацию. Спасибо за понимание!