Детский сад «Березка», расположенный в Золотом-5, получил повреждение в результате обстрела со стороны украинских вооруженных бандформирований. Об сообщили в представительстве ЛНР в Совместном центре по контролю и координации режима прекращения огня (СЦКК).

«В результате зафиксированного 31 января 2019 года в 22.35 нарушения режима прекращения огня со стороны украинских вооруженных формирований с направления населенного пункта Золотое-4 (Родина) по территории Луганской Народной Республики в районе населенного пункта Золотое-5 (Михайловка) повреждение получили три объекта гражданской инфраструктуры», — сообщают представители СЦКК.

Отмечается, что в «Березке» зафиксировано пулевое повреждение остекления пищеблока; по ул. Производственная, 10 – воронка от 82-мм мины на придомовой территории; по ул. Крылова, 5 – пулевое повреждение остекления и бытовой техники.

«В ходе анализа фрагментов примененных боеприпасов повреждений установлено следующее: обстрел населенного пункта Золотое-5 (Михайловка) велся осколочными минами О-843ДУ с применением ручного противотанкового гранатомета РПГ-7, а также с применением стрелкового вооружения калибром 7,62 мм. На местах происшествий обнаружены и извлечены три пули винтовочного патрона 57-Н-323С, маршевый заряд Б43 с переходником для мины калибром 82 мм», — заявили в ведомстве.

Напомним, также 24 января боевики 81-й бригады ВСУ обстреляли детский сад в оккупированной части ДНР.

Ранее, 22 января иностранные наемники ВСУ, находясь в состоянии алкогольного опьянения, устроили беспорядочную стрельбу на одной из улиц оккупированного украинскими войсками Счастья, ни одного из них местные полицейские не задержали. Об этом сообщил официальный представитель Народной милиции ЛНР подполковник Андрей Марочко, ссылаясь на слова очевидцев инцидента.

В конце августа командование ДНР сравнило ВСУ с фашитскими оккупантами после обстрела детского сада.

В конце 2017 года ВСУ обстреляли здание детского сада в Горловке.

Также в декабре 2017 года украинскими обстрелами в Донецке были повреждены детская больница и дома.


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН), С14 (Січ), ВО «Свобода».

Добавьте ИА «Новороссия» в предпочтительные источники в Яндекс Новостях, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.

Подпишитесь на наш канал в Telegram и получайте новости оперативно!

Поделитесь ссылкой в соцсетях:
В комментариях запрещены нецензурная брань во всех видах (включая замену букв символами или на прикрепленных к комментариям изображениях), высказывания, разжигающие межнациональную, межрелигиозную и иную рознь, рекламные сообщения, провокации и оскорбления, а также комментарии, содержащие ссылки на сторонние сайты. Также просим вас не обращаться в комментариях к героям статей, политикам и международным лидерам — они вас не услышат. Бессодержательные, бессвязные и комментарии, требующие перевода с экзотических языков, а также конспирологические теории и проекции не пройдут модерацию. Спасибо за понимание!