«Готовность к миру»: Глава СНБО готов отказать Донбассу даже в русском языке

  • «Готовность к миру»: Глава СНБО готов отказать Донбассу даже в русском языке
    сайт СНБО

Киев сделал очередной шаг на «сближение» с Донбассом. Секретарь СНБО Алексей Данилов заявил в понедельник, 6 июля, о том, что русский язык не может ни при каких обстоятельствах быть вторым государственным, преподавать его и владеть им жителям Украины не нужно. Об этом сообщает УНН со ссылкой на сило

Киев сделал очередной шаг на «сближение» с Донбассом. Секретарь СНБО Алексей Данилов заявил в понедельник, 6 июля, о том, что русский язык не может ни при каких обстоятельствах быть вторым государственным, преподавать его и владеть им жителям Украины не нужно. Об этом сообщает УНН со ссылкой на силовое ведомство.

 «Никакого второго, русского, у нас быть не может — не потому, что его не надо изучать, его не надо знать. Если мы говорим об Украине — это должен быть только государственный украинский язык. Должен ли быть второй язык в Украине? Конечно, должен быть. И это английский», — приводит издание слова Данилова.

Как известно, в прошлом нынешний глава СНБО был обычным ветеринаром из Луганска. Со временем он переквалифицировался в проевропейские украинские патриоты и перебрался в Киев, где стал стремительно делать карьеру особенно после госпереворота в феврале 2014 года. Ныне он возглавляет СНБО и строит планы по «зачистке» Донбасса от инакомыслия и «возврата в состав Украины».

Ранее сегодня стало известно, что секретарь СНБО заявил, что нет шансов провести выборы в Донбассе.

Ранее сегодня МИД Украины рассказал о планах Киева в отношении Крыма. Глава ведомства Дмитрий Кулеба заявил, что в XXI веке украинские власти продемонстрируют пример самой успешной «деоккупации» в мире

Новости партнеров