Специальный представитель Государственного департамента США по делам Украины Курт Волкер заявил, что реформирование оборонительной сферы Украины является критически важным для сохранения поддержки, которую оказывают США и другие страны Запада. Об этом он сказал в интервью украинскому телеканалу «Прямой».

«Страна проводит бюджетную реформу, экономическую, а также реформу сектора обороны, которые являются критическими для сохранения поддержки Соединенных Штатов и других западных стран. Пока Украина будет придерживаться этого пути, думаю, Запад будет ее постоянно поддерживать», — подчеркнул Волкер.

Кроме того, он заявил, что Украина потерпела сокрушительное поражение в 2014 году, потому что ее якобы атаковала Россия. По состоянию на 2014 год украинская армия страдала от тяжелого недофинансирования: недостатка снаряжения, низких зарплат, а военные не имели такой подготовки, которая проводится сегодня.

«И когда Россия атаковала, армия просто не смогла защитить страну. Это привело нас к сегодняшним Минским договоренностям: когда Россия атаковала, украинская армия могла противостоять боевикам на востоке, но не регулярной российской армии. В результате этого в 2014-м украинская армия была разбита», — заявил Волкер.

Ранее сегодня Волкер заявил о нахождении российских войск в Донбассе.

Отметим, однако, что в июле американский чиновник отказался привести доказательства российского присутствия в Донбассе. Кроме того, Волкер заявил, что на территории Республик Донбасса находятся российские танки и доказывать это не нужно. Такую позицию политик высказал в интервью немецкому изданию Bild.

Корреспондент издания продолжил настаивать и заметил, что отсутствие публикации доказательств приводит к тому, что многие в Германии говорят: «Вы утверждаете, что там есть российские танки, но доказать этого не можете».

В ответ на это Волкер со смехом заявил: «Я нахожу это странным. Почему нужно доказывать что-то, что можно видеть собственными глазами?!».

Что касается украинской армии, то о ее мощи и боеспособности регулярно заявляет президент Порошенко. В частности, 14 января он назвал карателей ВСУ «вышколенными ребятами».

При этом 13 января пьяные боевики ВСУ в оккупированном Счастье совершили вооруженное нападение на грузовик с продуктами.

В тот же день нетрезвые каратели перестреляли друг друга под Мариуполем.

12 января в ходе постановочных съемок для украинских СМИ под Мариуполем получил ранение украинский военнослужащий.

Накануне, 30 января, сообщалось, что на оккупированной территории ЛНР украинские каратели искалечили и ограбили 26-летнюю девушку.

21 января каратели 54-й бригады ВСУ искалечили и ограбили хозяина магазина в ЛНР за отказ платить дань.


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН), С14 (Січ), ВО «Свобода».

Добавьте ИА «Новороссия» в предпочтительные источники в Яндекс Новостях, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.

Подпишитесь на наш канал в Telegram и получайте новости оперативно!

Поделитесь ссылкой в соцсетях:
В комментариях запрещены нецензурная брань во всех видах (включая замену букв символами или на прикрепленных к комментариям изображениях), высказывания, разжигающие межнациональную, межрелигиозную и иную рознь, рекламные сообщения, провокации и оскорбления, а также комментарии, содержащие ссылки на сторонние сайты. Также просим вас не обращаться в комментариях к героям статей, политикам и международным лидерам — они вас не услышат. Бессодержательные, бессвязные и комментарии, требующие перевода с экзотических языков, а также конспирологические теории и проекции не пройдут модерацию. Спасибо за понимание!