Боевики двух бригад ВСУ в состоянии алкогольного опьянения утроили перестрелку между собой под Мариуполем. В результате «боя» погиб по меньшей мере один украинский военнослужащий. Об этом сегодня, ссылаясь на данные республиканской разведки, сообщил начальник пресс-службы Управления Народной милиции ДНР Даниил Безсонов.

«Командиру 79-й бригады Валерию Курачу недавно для усиления был передан во временное подчинение батальон 80-й десантно-штурмовой бригады, подразделения которого заняли оборону на участке Широкино-Водяное. На стыке подразделений 79-й и 80-й бригад произошла перестрелка с применением стрелкового оружия. В результате стрелкового боя погиб один военнослужащий», — рассказал он.

Представитель оборонного ведомства отметил, что украинские военнослужащие в этот момент находились в состоянии сильного алкогольного опьянения, а инцидент произошел во время визита в 79-ю бригаду командующего десантно-штурмовыми войсками ВСУ Забродского.

«Михаил Забродский пообещал Валерию Курачу провести тщательное расследование и наложить серьезное взыскание за бесконтрольность, после завершения предстоящего на следующей неделе визита в Мариуполь глав министерств иностранных дел ряда европейских государств», — подчеркнул Безсонов.

Накануне сообщалось, что в ходе постановочных съемок для украинских СМИ под Мариуполем получил ранение украинский военнослужащий.

Напомним, в Рождественские праздники ВСУ потеряли 6 боевиков в результате небоевых инцидентов.

10 января командование ВСУ объявило погибшего в пьяной ссоре украинского боевика жертвой обстрела со стороны ополченцев.

8 января пьяные украинские каратели по ошибке ранили танкиста ВСУ около КПП «Новотроицкое».

5 января боевики ВСУ расстреляли собственных диверсантов, приняв их за ополченцев.

3 января в Донбассе пьяный командир ВСУ получил ранение во время показательного метания гранаты.


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН), С14 (Січ), ВО «Свобода».

Добавьте ИА «Новороссия» в предпочтительные источники в Яндекс Новостях, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.

Подпишитесь на наш канал в Telegram и получайте новости оперативно!

Поделитесь ссылкой в соцсетях:
В комментариях запрещены нецензурная брань во всех видах (включая замену букв символами или на прикрепленных к комментариям изображениях), высказывания, разжигающие межнациональную, межрелигиозную и иную рознь, рекламные сообщения, провокации и оскорбления, а также комментарии, содержащие ссылки на сторонние сайты. Также просим вас не обращаться в комментариях к героям статей, политикам и международным лидерам — они вас не услышат. Бессодержательные, бессвязные и комментарии, требующие перевода с экзотических языков, а также конспирологические теории и проекции не пройдут модерацию. Спасибо за понимание!