Российский суд приговорил члена «Правого сектора»* Пирожка на 4 года лишения свободы

  • Российский суд приговорил члена «Правого сектора»* Пирожка на 4 года лишения свободы

Российский суд приговорил участника украинской науистской организации «Правый сектор»* к четырем годам колонии. Радикал был задержан сотрудниками ФСБ в апреле прошлого года. Об этом рассказали в пресс-службе УФСБ в Москве и Московской области, передает РИА «Новости». Сообщается,

Российский суд приговорил участника украинской науистской организации «Правый сектор»* к четырем годам колонии. Радикал был задержан сотрудниками ФСБ в апреле прошлого года. Об этом рассказали в пресс-службе УФСБ в Москве и Московской области, передает РИА «Новости».

Сообщается, что в среду, 26 февраля, вступил в силу приговор Второго Западного окружного военного суда в отношении члена «Правого сектора»* Пирожка в связи с осуществлением экстремистской деятельности.

Отмечается, что Пирожок был признан виновным в организации и участии в деятельности экстремистской организации. Ожидается, что он будет отбывать наказание в колонии общего режима. Представители ФСБ отметили, что в ходе судебного заседания Пирожок частично признал вину.

Напомним, что 9 апреля в Москве оперативная группа сотрудников ФСБ и МВД провела задержание гражданина Украины, активного участника экстремистской организации «Правый сектор».

Позже стало известно, что вербовщик «Правого сектора»* оказался известным российским неонацистом.

В свою очередь «Правый сектор» открестился от задержанного в России нациста.

Новости партнеров