Итальянцы вместе с выходцами из России и бывших республик СССР провели «Бессмертный полк» в Риме

  • Итальянцы вместе с выходцами из России и бывших республик СССР провели «Бессмертный полк» в Риме

Вчера, 5 мая под стенами Замка Святого Ангела в Риме выходцы из России и из бывших советских республик, а также итальянцы провели шествие с фотографиями ветеранов Великой отечественной войны в рамках акции «Бессмертный полк». Акция была организована в итальянской столице во второй раз по инициативе

Вчера, 5 мая под стенами Замка Святого Ангела в Риме выходцы из России и из бывших советских республик, а также итальянцы провели шествие с фотографиями ветеранов Великой отечественной войны в рамках акции «Бессмертный полк». Акция была организована в итальянской столице во второй раз по инициативе ассоциации Speranza («Надежда») при поддержке Союза добровольцев Донбасса и участии культурных ассоциаций «Русское поле» и «Россия-Абруццо».

В шествии приняли участие около 200 человек.

«Мы ожидали, что придет больше людей, но дождь помешал. Зато мы шли под дождем с мыслью «Наши деды под пулями не боялись ходить, нас дождь не испугает», — цитирует ТАСС одну из организаторов акции, президента ассоциации «Надежда» Ирину Вихореву.

Люди, участвующие в шествии, держали разные флаги — от российского и советского до стяга ДНР.

«Это праздник для всех нас, и наши деды из Донецка боролись за победу», — сказала Вихорева.

Тем временем на Украине нацисты из разных группировок планируют сорвать акцию «Бессмертный полк» в Киеве.

Ранее лидер нацистской группировки Братство Корчинский объявил о намерении 8-9 мая провести акцию «бессмертная дивизия» в честь дивизии СС Галичина в противовес акции Бессмертный полк.

28 апреля сообщалось, что департамент защиты национальной государственности Службы Безопасности Украины разослал по областным управления СБУ распоряжение о публикации в местных СМИ материалов, реабилитирующих Гитлера и немецких оккупантов и порочащих День победы советского народа в Великой Отечественной войне.

Новости партнеров