Спецпредседатель ОБСЕ Мартин Сайдик по итогам сегодняшнего заседания Контактной группы по Донбассу в Минске заявил о безальтернативности Минских соглашений, передает ТАСС.

«Опираясь на свой более чем трехлетний опыт работы, хочу подчеркнуть мою полную приверженность минским соглашениям и личную убежденность в их необходимости и безальтернативности для мирного решения конфликта на востоке Украины», — сказал спецпредставитель ОБСЕ.

По его словам, задача всех участников минского процесса состоит в том, чтобы сделать все необходимое для полной имплементации Минских соглашений.

Сайдик также отметил, что в прошлом году удалось существенно сократить число жертв среди гражданского населения в Донбассе.

«Согласно предварительным данным СММ ОБСЕ, с начала этого года до позавчерашнего дня не было зарегистрировано ни одного убитого среди гражданского населения. Это явное доказательство того, что наша работа в Минске приносит результат», — сказал он.

Вместе с тем Сайдик отказался комментировать свой план урегулирования конфликта.

Напомним, 28 января Сайдик представил новый мирный план по Донбассу вместо «Минска».

Отметим, что власти ДНР назвали неприемлемыми любые действия по подрыву Минских соглашений.

А представитель ЛНР в политической подгруппе Контактной группы Родион Мирошник назвал «новый хитрый план» Сайдика поводом отказаться от Минских соглашений.


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН), С14 (Січ), ВО «Свобода».

Добавьте ИА «Новороссия» в предпочтительные источники в Яндекс Новостях, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.

Подпишитесь на наш канал в Telegram и получайте новости оперативно!

Поделитесь ссылкой в соцсетях:
В комментариях запрещены нецензурная брань во всех видах (включая замену букв символами или на прикрепленных к комментариям изображениях), высказывания, разжигающие межнациональную, межрелигиозную и иную рознь, рекламные сообщения, провокации и оскорбления, а также комментарии, содержащие ссылки на сторонние сайты. Также просим вас не обращаться в комментариях к героям статей, политикам и международным лидерам — они вас не услышат. Бессодержательные, бессвязные и комментарии, требующие перевода с экзотических языков, а также конспирологические теории и проекции не пройдут модерацию. Спасибо за понимание!