Представитель ЛНР в политической подгруппе минской Контактной группы Родион Мирошник считает, что появление нового мирного плана ОБСЕ по урегулированию в Донбассе связано с двумя факторами. Об этом он написал на своей странице в Facebook.

В качестве первой причины появления «плана Сайдика» Мирошник назвал имитацию деятельности со стороны ОБСЕ.

«ОБСЕ не удаётся продвинуться в Минском процессе, потому что это не выгодно Киеву, и ОБСЕ таки не удаётся держаться на равном расстоянии от обеих сторон конфликта, но динамика нужна. Иначе миссия не получит новый нужный годовой бюджет», — отметил он.

«И второе. Новый план — это повод говорить, что Минские соглашения не так уж и обязательно выполнять. Может быть и по-другому. Нужно, как это делает Киев, сначала соглашаться, а потом не выполнять обязательства. И вместо принуждения к выполнению ранее взятых на себя обязательств нужно выдумывать «новый хитрый план», — пояснил представитель ЛНР.

Мирошник подчеркнул, что обсуждение нового плана «само по себе крайне плохой прецедент».

Ранее сообщалось, что власти ДНР считают неприемлемыми любые действия по подрыву Минских соглашений. Об этом было сказано в заявлении МИД ДНР, распространенном в ответ на презентацию «нового плана» по урегулированию в Донбассе спецпредставителем ОБСЕ Мартином Сайдиком.


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН), С14 (Січ), ВО «Свобода».

Добавьте ИА «Новороссия» в предпочтительные источники в Яндекс Новостях, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.

Подпишитесь на наш канал в Telegram и получайте новости оперативно!

Поделитесь ссылкой в соцсетях:
В комментариях запрещены нецензурная брань во всех видах (включая замену букв символами или на прикрепленных к комментариям изображениях), высказывания, разжигающие межнациональную, межрелигиозную и иную рознь, рекламные сообщения, провокации и оскорбления, а также комментарии, содержащие ссылки на сторонние сайты. Также просим вас не обращаться в комментариях к героям статей, политикам и международным лидерам — они вас не услышат. Бессодержательные, бессвязные и комментарии, требующие перевода с экзотических языков, а также конспирологические теории и проекции не пройдут модерацию. Спасибо за понимание!