Пресс-служба Нацполиции Днепропетровской области на своей странице в Facebook сообщила о поджоге магазина на Екатеринославском бульваре в Днепропетровске.

Підпал магазину в центрі Дніпра

#Дніпро За фактом підпалу магазину одягу на Катеринославському бульварі відкрито кримінальне провадження. Наразі поліція вживає заходи для розшуку підозрюваних осіб.Подія сталася 23 січня о 00:40. Встановлено, що троє невідомих чоловіків підбігли до магазину, розбили вітрину та кинули всередину декілька пляшок із невідомою речовиною. В результаті сталося займання меблів та одягу. Внаслідок пожежі загиблих та постраждалих немає. За даним фактом відкрито кримінальне провадження за ч. 2 ст. 194 Кримінального кодексу України (умисне знищення або пошкодження майна).

Опубликовано Поліція Дніпропетровської області Среда, 23 января 2019 г.

 

«Событие произошло 23 января в 00:40. Установлено, что трое неизвестных мужчин подбежали к магазину, разбили витрину и бросили внутрь несколько бутылок с неизвестным веществом», — рассказали в пресс-службе.

В результате пламя охватило мебель и одежду в магазине. Отмечается, что информации о погибших и пострадавших не поступало. По данному факту открыто уголовное производство по ч. 2 ст. 194 УК Украины (Умышленное уничтожение или повреждение имущества).

Ранее, 14 января, пьяный бездомный поджог здание на территории Киево-Печерской Лавры.

До этого, в ночь на 2 января, в оккупированном ВСУ Старобельске пьяный боевик нацбатальона «Айдар»* пытался поджечь новогоднюю елку, после того, как не обнаружил на ней флаг Украины.

Напомним, 5 ноября прошлого года в Одессе неизвестными лицами была совершена попытка поджога колокольни храма иконы Божией Матери «Призри на смирение», расположенном при реабилитационном центре им. Януша Корчака.


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН), С14 (Січ), ВО «Свобода».

Добавьте ИА «Новороссия» в предпочтительные источники в Яндекс Новостях, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.

Подпишитесь на наш канал в Telegram и получайте новости оперативно!

Поделитесь ссылкой в соцсетях:
В комментариях запрещены нецензурная брань во всех видах (включая замену букв символами или на прикрепленных к комментариям изображениях), высказывания, разжигающие межнациональную, межрелигиозную и иную рознь, рекламные сообщения, провокации и оскорбления, а также комментарии, содержащие ссылки на сторонние сайты. Также просим вас не обращаться в комментариях к героям статей, политикам и международным лидерам — они вас не услышат. Бессодержательные, бессвязные и комментарии, требующие перевода с экзотических языков, а также конспирологические теории и проекции не пройдут модерацию. Спасибо за понимание!