В ночь с 4 на 5 ноября 2018 года в Одессе неизвестными лицами была совершена попытка поджога колокольни храма иконы Божией Матери «Призри на смирение», расположенном при реабилитационном центре им. Януша Корчака. Об этом сообщает сайт Одесской епархии УПЦ Московского патриархата.

В сообщении отмечается, что злоумышленники также пытались взломать входную дверь.

«Благодаря бдительности охраны учреждения огонь был вовремя замечен и локализован. Поджигатели скрылись в неизвестном направлении. На место инцидента были вызваны пожарные и полиция», — сказано в сообщении.

«Рядом с храмом расположены корпуса детского реабилитационного центра и жилые многоэтажные дома. Дети и взрослые с психофизическими отклонениями, которые проходят курс реабилитации в центре им. Януша Корчака, являются постоянными прихожанами храма иконы «Призри на смирение»… Попытка поджога храма, в котором получают духовную помощь и поддержку те, кто с детства борются с тяжкими недугами, является не только посягательством на народную святыню, но и выражением крайнего презрения к людям, требующим особой заботы и теплоты», — отметили в пресс-службе.

«Данное преступление стало еще одним свидетельством того, что силы, восставшие сегодня против Церкви и народных святынь, вдохновляются крайним безбожием и бесчеловечностью», — подчеркнули в Одесской епархии.

25 октября во Львове неизвестные надругались над православным храмом Московского патриархата.

23 октября в Киеве священники-раскольники попытались проникнуть в храм УПЦ.

Ранее раскольник Филарет объявил себя «митрополитом» городов русских и присвоил Киево-Печерскую и Почаевскую лавры.

19 октября украинские раскольники предъявили права на Киево-Печерскую, Почаевскую и Святогорскую Лавры.

Напомним также, что 15 октября Синод Русской Православной Церкви в Минске принял решение о разрыве отношений с Константинопольским патриархатом. В решении указано, что РПЦ не будет выполнять решения Константинополя.


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

Добавьте ИА «Новороссия» в предпочтительные источники в Яндекс Новостях, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.

Подпишитесь на наш канал в Telegram и получайте новости оперативно!

Поделитесь ссылкой в соцсетях:
В комментариях запрещены нецензурная брань во всех видах (включая замену букв символами или на прикрепленных к комментариям изображениях), высказывания, разжигающие межнациональную, межрелигиозную и иную рознь, рекламные сообщения, провокации и оскорбления, а также комментарии, содержащие ссылки на сторонние сайты. Также просим вас не обращаться в комментариях к героям статей, политикам и международным лидерам — они вас не услышат. Бессодержательные, бессвязные и комментарии, требующие перевода с экзотических языков, а также конспирологические теории и проекции не пройдут модерацию. Спасибо за понимание!