В ночь на 2 января в оккупированном ВСУ Старобельске пьяный боевик нацбатальона «Айдар»* пытался поджечь новогоднюю елку, после того, как не обнаружил на ней флаг Украины. Об этом сегодня журналистам сообщил исполняющий обязанности начальника управления Народной милиции ЛНР полковник Михаил Филипоненко.

По его словам, от жителей оккупированного ВСУ Старобельска поступила информация о том, что примерно в два часа ночи с 1 на 2 января пьяный мужчина в форме пытался поджечь новогоднюю елку.

«Как выяснилось, боевик из «Айдара» таким образом пытался выразить свое недовольство, связанное с тем, что на елке отсутствовал флаг Украины», – отметил Филипоненко.

Ранее сегодня сообщалось, что в Старобельске пьяные украинские боевики совершили наезд на 60-летнюю пенсионерку, после чего женщина попала в больницу с травмой головы и переломом бедра.

Напомним, в Рождественские праздники ВСУ потеряли 6 боевиков в результате небоевых инцидентов.

10 января командование ВСУ объявило погибшего в пьяной ссоре украинского боевика жертвой обстрела со стороны ополченцев.

9 января сообщалось, что в Донбассе 12 украинских боевиков были госпитализированы с обморожениями.

8 января пьяные украинские каратели по ошибке ранили танкиста ВСУ около КПП «Новотроицкое».

5 января боевики ВСУ расстреляли собственных диверсантов, приняв их за ополченцев.


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН), С14 (Січ), ВО «Свобода».

Добавьте ИА «Новороссия» в предпочтительные источники в Яндекс Новостях, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.

Подпишитесь на наш канал в Telegram и получайте новости оперативно!

Поделитесь ссылкой в соцсетях:
В комментариях запрещены нецензурная брань во всех видах (включая замену букв символами или на прикрепленных к комментариям изображениях), высказывания, разжигающие межнациональную, межрелигиозную и иную рознь, рекламные сообщения, провокации и оскорбления, а также комментарии, содержащие ссылки на сторонние сайты. Также просим вас не обращаться в комментариях к героям статей, политикам и международным лидерам — они вас не услышат. Бессодержательные, бессвязные и комментарии, требующие перевода с экзотических языков, а также конспирологические теории и проекции не пройдут модерацию. Спасибо за понимание!