МОК заставил Украину снять запрет на участие спортсменов в соревнованиях в России

  • МОК заставил Украину снять запрет на участие спортсменов в соревнованиях в России

Украина вынуждена была снять запрет на участие спортсменов в турнирах на территории России после переговоров с Международным олимпийским комитетом. Об этом на пресс-конференции сообщил президент МОК Томас Бах, передает «Царьград». Бах заявил, что теперь украинские атлеты смогут выступать на всех без

Украина вынуждена была снять запрет на участие спортсменов в турнирах на территории России после переговоров с Международным олимпийским комитетом. Об этом на пресс-конференции сообщил президент МОК Томас Бах, передает «Царьград».

Бах заявил, что теперь украинские атлеты смогут выступать на всех без исключения турнирах, в том числе и на территории России.

«Мы уже получили официальное подтверждение от властей Украины, что запрет больше не действует», — заявил Бах.

Напомним, сегодня серебряный призер Олимпийских игр в Рио-де-Жанейро украинский борец африканского происхождения Жан Беленюк раскритиковал Порошенко за отказ в выезде на турнир в России.

Ранее Беленюк сообщил, что ему запретили участвовать в чемпионате Европы в российском городе Каспийск за неделю до выезда на турнир.

Напомним, что украинский борец Жан Беленюк в 2016 году после проигрыша в олимпийском финале россиянину Давиту Чакветадзе высказал пожелание сменить гражданство. 

Ранее сообщалось, что несмотря на запрет на участие в соревнованиях на территории России, ассоциация спортивной борьбы Украины приняла решение обновить заявку Украины на участие в чемпионате Европы по борьбе в российском Каспийске. 

Напомним, 14 марта украинским спортсменам запретили участвовать в любых соревнованиях на территории России. По мнению активиста Русской весны в Донбассе, судьи национальной категории по тайскому боксу Юрия Андреева, данным решением власти Украины добивают остатки спорта в стране.

 

Новости партнеров