Украинская партия «Батькивщина» выдвинула своего лидера Тимошенко кандидатом в президенты Украины. Такое решение было принято на съезде партии 22 января в Киеве.

На 14 съезде партии зарегистрировались 174 делегатов. Решение о выдвижении Тимошенко приняли единогласно.

В начале съезда перед участниками выступил украинский лже-патриарх Филарет. После чего хор исполнил песню «Боже великий, единый, нам Украину храни».

На съезде присутствовала молодежь в желто-голубых футболках с флагами Украины, некоторые держали плакаты «Молодежь выбирает Юлию Тимошенко», а также плакаты с надписями городов и регионов: «Луганская область», Ахтырка и другие.

В своем слове Тимошенко пообещала членам партии «не подвести их».

Ранее сообщалось, что бывший президент Грузии и экс-глава Одесской областной государственной администрации Саакашвили высказался в поддержку Тимошенко в видеообращении, которое продемонстрировали на съезде партии «ВО «Батькивщина» во вторник в Киеве.

Кроме того, сегодня генеральный прокурор Украины Луценко в интервью журналисту Гордону заявил, что не считает Тимошенко «агентом Кремля».

В начале января сообщалось, что Тимошенко вновь возглавила предвыборный рейтинг на Украине.

Также сообщалось, что Тимошенко продолжает возглавлять рейтинг кандидатов на пост президента Украины.


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН), С14 (Січ), ВО «Свобода».

Добавьте ИА «Новороссия» в предпочтительные источники в Яндекс Новостях, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.

Подпишитесь на наш канал в Telegram и получайте новости оперативно!

Поделитесь ссылкой в соцсетях:
В комментариях запрещены нецензурная брань во всех видах (включая замену букв символами или на прикрепленных к комментариям изображениях), высказывания, разжигающие межнациональную, межрелигиозную и иную рознь, рекламные сообщения, провокации и оскорбления, а также комментарии, содержащие ссылки на сторонние сайты. Также просим вас не обращаться в комментариях к героям статей, политикам и международным лидерам — они вас не услышат. Бессодержательные, бессвязные и комментарии, требующие перевода с экзотических языков, а также конспирологические теории и проекции не пройдут модерацию. Спасибо за понимание!