Украина заявила о задержании российскими пограничниками двух рыбаков из Бердянска

  • Украина заявила о задержании российскими пограничниками двух рыбаков из Бердянска

По данным областного управления Госслужбы по чрезвычайным ситуациям (ГСЧС) Украины, двое рыбаков из Бердянска Запорожской области, пропавшие в Азовском море, вероятно, задержаны российскими пограничниками. Интерфакс-Украина, ссылаясь на пресс-службу украинского ведомства уточняет, что 11 мая в дежур

По данным областного управления Госслужбы по чрезвычайным ситуациям (ГСЧС) Украины, двое рыбаков из Бердянска Запорожской области, пропавшие в Азовском море, вероятно, задержаны российскими пограничниками.

Интерфакс-Украина, ссылаясь на пресс-службу украинского ведомства уточняет, что 11 мая в дежурную часть Бердянского отдела Нацполиции позвонила жена одного из двух рыбаков, которые накануне вышли в Азовское море на катере и не вернулись.

По словам женщины, она якобы получила звонок из Пограничной службы России о задержании её супруга и его товарища и об их нахождении в городе Ейске Краснодарского края. Отмечается, что спасатели Запорожской области прекратили поисковую операцию.

Российское ведомство еще не прокомментировало информацию о задержании граждан Украины.

Напомним, 4 мая крымское пограничное управление ФСБ России заявило о задержании украинского рыболовецкого судна «ЯМК-0041», незаконно добывавшего камбалу в исключительной экономической зоне России.

Вице-премьер крымского правительства Дмитрий Полонский заявил, что действия экипажа задержанного у берегов Крыма украинского рыболовецкого судна будут оцениваться исключительно в рамках закона в отличие от того, как действовал Киев в отношении моряков захваченного Киевом российского рыболовецкого судна «Норд».

Добавим, что ранее МИД Украины заявил об увеличении количества арестов украинских моряков за рубежом.

Также МИД Украины направил ноту российскому внешнеполитическому ведомству в связи с задержанием украинского судна у побережья Крыма.

Позже МИД Украины выразил «категорический протест» в связи с задержанием украинского рыболовецкого судна у берегов Крыма.

Новости партнеров