В оккупированном ВСУ Старобельске пьяные украинские боевики совершили наезд на 60-летнюю пенсионерку, после чего женщина попала в больницу с травмой головы и переломом бедра. Об этом сегодня на брифинге в Луганске сообщил исполняющий обязанности начальника управления Народной милиции ЛНР полковник Михаил Филипоненко.

По его словам, в оборонное ведомство Республики «продолжают поступать сведения о низком морально-психологическом уровне в рядах вооруженных сил Украины, который, в свою очередь, приводит к трагическим последствиям».

«Так, в населенном пункте Старобельск боевики 44-й отдельной артиллерийской бригады вооруженных сил Украины в состоянии алкогольного опьянения совершили наезд на местную жительницу», – рассказал Филипоненко.

«С травмой головы и переломом бедра пенсионерка 1958 года рождения была доставлена в местную больницу. Изрядно подвыпившие военнослужащие традиционно с места ДТП скрылись», – добавил представитель оборонного ведомства ЛНР.

Напомним, в конце декабря пьяный украинский оккупант получил тяжелые ранения после наезда на мину.

22 декабря под Лисичанском перевернулся грузовик с пьяными боевиками ВСУ.

Ранее сообщалось, что в оккупированной Попасной пьяный украинский боевик сбил местного жителя на пешеходном переходе и скрылся с места ДТП.

Алкоголизм в рядах ВСУ является одной из основных проблем украинской армии. Не заботясь о морально-психологическом состоянии личного состава, командование Нацгвардии Украины создало спецчасти для алкоголиков.

Добавим также, что с 2014 года Украина потеряла в Донбассе два батальона в результате самоубийств и бесчинств.


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН), С14 (Січ), ВО «Свобода».

Добавьте ИА «Новороссия» в предпочтительные источники в Яндекс Новостях, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.

Подпишитесь на наш канал в Telegram и получайте новости оперативно!

Поделитесь ссылкой в соцсетях:
В комментариях запрещены нецензурная брань во всех видах (включая замену букв символами или на прикрепленных к комментариям изображениях), высказывания, разжигающие межнациональную, межрелигиозную и иную рознь, рекламные сообщения, провокации и оскорбления, а также комментарии, содержащие ссылки на сторонние сайты. Также просим вас не обращаться в комментариях к героям статей, политикам и международным лидерам — они вас не услышат. Бессодержательные, бессвязные и комментарии, требующие перевода с экзотических языков, а также конспирологические теории и проекции не пройдут модерацию. Спасибо за понимание!