МВФ отклонил предложение Киева по повышению цены на газ для граждан Украины

  • МВФ отклонил предложение Киева по повышению цены на газ для граждан Украины

Вопрос повышения цен на газ для населения Украины остается одним из важнейших в повестке киевского руководства и его кредиторов из МВФ. По данным СМИ, в конце апреля текущего года украинские власти уже делали фонду предложение касательно того, как внутренние цены на природный газ могли бы быть повыш

Вопрос повышения цен на газ для населения Украины остается одним из важнейших в повестке киевского руководства и его кредиторов из МВФ. По данным СМИ, в конце апреля текущего года украинские власти уже делали фонду предложение касательно того, как внутренние цены на природный газ могли бы быть повышены для конечных потребителей, передает «ЦарьГрад».

Сообщается, что компания «Нафтогаз» официально предложила МВФ повысить цены на газ для украинских граждан на 65% от нынешних. По каким-то причинам данное предложение было отклонено руководством фонда.

«Предложения по газовому вопросу не одобрены МВФ», — цитируют СМИ знакомый с ситуацией источник.

Отметим, что в начале апреля МВФ значительно сократил сумму финансовой помощи для Украины.

7 марта МВФ озвучил условия пересмотра программы кредитования Украины. Одним из требований фонда является повышение цен на газ для населения.

Добавим, что в 2017 году Украина выполнила лишь 41% обязательств по соглашению о Евроассоциации.

Позже стало известно, что Совет ЕС рассмотрит вопрос о пересмотре соглашения об ассоциации Евросоюза с Украиной. Данный вопрос был внесен на рассмотрение Совета Европейского союза по иностранным делам.

Новости партнеров