Украинский каратель, управляя автомобилем в нетрезвом виде, наехал на минно-взрывное заграждение в районе Катериновки в результате чего получил тяжелое ранение. Об этом заявил официальный представитель Народной милиции ЛНР подполковник Андрей Марочко.

Он отметил, что украинские боевики продолжают нести небоевые потери в зоне проведения карательной операции Киева в Донбассе.

«Военнослужащий 14-й механизированной бригады, управляя автомобилем в состоянии алкогольного опьянения в районе населенного пункта Катериновка, допустил наезд на минно-взрывное заграждение, в результате чего получил тяжелое ранение. По установившейся традиции происшествие скрывается командованием от вышестоящего руководства», — сказал Марочко.

Ранее сообщалось, что в оккупированной Попасной пьяный украинский боевик сбил местного жителя на пешеходном переходе и скрылся с места ДТП.

Ранее стало известно, что два украинских разведчика погибли и еще 3 получили ранения в результате подрыва на собственном минном поле при попытке провести разведку местности в районе поселка городского типа Луганское.

Добавим, что командование три дня не забирало трупы боевиков ВСУ с минного поля, не желая портить праздник десантникам.

Напомним, 19 ноября сообщалось, что три украинских карателя получили ранения различной степени тяжести в результате подрыва на собственном минном поле в районе Золотого-4 в зоне карательной операции Киева в Донбассе.

Ранее сообщалось, что боевик 28-й бригады ВСУ погиб в результате подрыва на мине под Марьинкой (Оккупированный ВСУ поселок, находящийся в окрестности Донецка. — прим.ред.).

Напомним, в начале ноября один украинский каратель погиб и еще 9 получили ранения различной степени тяжести в результате подрыва на собственных взрывных устройствах в зоне проведения карательной операции Киева в Донбассе.

20 октября боевик ВСУ подорвался на мине после отказа выкупить карту минных полей у сослуживцев.

19 октября украинский пропагандист подорвался на мине во время съемок постановочного видео об «освобождении» села Викторовка, расположенного в «серой зоне».

Ранее сообщалось, что за сентябрь-октябрь небоевые потери ВСУ в Донбассе составили 49 человек.

18 октября сержант ВСУ и комвзвода в ходе драки из-за политических разногласий подорвались на гранате.

Напомним, что с 2014 года Украина потеряла в Донбассе два батальона в результате самоубийств и бесчинств.


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН), С14 (Січ), ВО «Свобода».

Добавьте ИА «Новороссия» в предпочтительные источники в Яндекс Новостях, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.

Подпишитесь на наш канал в Telegram и получайте новости оперативно!

Поделитесь ссылкой в соцсетях:
В комментариях запрещены нецензурная брань во всех видах (включая замену букв символами или на прикрепленных к комментариям изображениях), высказывания, разжигающие межнациональную, межрелигиозную и иную рознь, рекламные сообщения, провокации и оскорбления, а также комментарии, содержащие ссылки на сторонние сайты. Также просим вас не обращаться в комментариях к героям статей, политикам и международным лидерам — они вас не услышат. Бессодержательные, бессвязные и комментарии, требующие перевода с экзотических языков, а также конспирологические теории и проекции не пройдут модерацию. Спасибо за понимание!