Семь боевиков ВСУ, самовольно покинувших место временной дисклокации части на военном автомобиле ГАЗ-66, пострадали в результате ДТП, произошедшей по вине пьяного водителя. Об этом на брифинге в Луганске сообщил начальник пресс-службы управления Народной милиции ЛНР Яков Осадчий.

По его словам, в связи с переносом военным руководством Украины плановой замены подразделений в зоне так называемой «операции объединенных сил» на неопределенный срок морально-психологическое состояние личного состава ВСУ продолжает стремительно снижаться. В частности, значительно участились случаи преступлений, совершаемых военнослужащими ВСУ в состоянии алкогольного и наркотического опьянения.

«Так, 20 декабря 15 военнослужащих 14-й отдельной механизированной бригады (омбр) самовольно покинули место временной дислокации части на военном автомобиле ГАЗ-66. На участке автодороги в направлении Лисичанска водитель автомобиля, находясь в состоянии алкогольного опьянения, не справился с управлением и совершил ДТП, в результате которого транспортное средство перевернулось», — рассказал Осадчий.

«Семеро военнослужащих третьего батальона 14 омбр получили травмы различной степени тяжести. Данное происшествие традиционно скрывается командованием бригады от вышестоящего руководства», — добавил начальник пресс-службы управления Народной милиции Республики.

Накануне сообщалось, что в Донбассе за 2 недели свели счеты с жизнью 8 украинских карателей.

Ранее стало известно, что командование так называемой «операции Объединенных сил» проведет тестирование боевиков ВСУ для выявления предрасположенных к суициду и неконтролируемой агрессии. Солдат с положительным результатом будут увольнять.

С 2014 года Украина потеряла в Донбассе два батальона в результате самоубийств и бесчинств.

Напомним, глава Центра исследований армии, конверсии и разоружения, военный эксперт Валентин Бадрак заявил, что суициды, правонарушения и пьянство в ВСУ происходят из-за того, что полностью отсутствуют механизмы мотивации, управления и даже наказания.


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН), С14 (Січ), ВО «Свобода».

Добавьте ИА «Новороссия» в предпочтительные источники в Яндекс Новостях, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.

Подпишитесь на наш канал в Telegram и получайте новости оперативно!

Поделитесь ссылкой в соцсетях:
В комментариях запрещены нецензурная брань во всех видах (включая замену букв символами или на прикрепленных к комментариям изображениях), высказывания, разжигающие межнациональную, межрелигиозную и иную рознь, рекламные сообщения, провокации и оскорбления, а также комментарии, содержащие ссылки на сторонние сайты. Также просим вас не обращаться в комментариях к героям статей, политикам и международным лидерам — они вас не услышат. Бессодержательные, бессвязные и комментарии, требующие перевода с экзотических языков, а также конспирологические теории и проекции не пройдут модерацию. Спасибо за понимание!