«Если наберётесь мужества»: Поклонская ответила на желание Кравчука посетить Крым

  • «Если наберётесь мужества»: Поклонская ответила на желание Кравчука посетить Крым
    сайт Леонида Кравчука

Зампред комитета Государственной думы РФ по международным делам Наталья Поклонская заявила, что готова показать первому украинскому президенту Леониду Кравчуку Крым, если он «наберётся политического мужества и посетит полуостров». Об этом она сообщила 23 января в интервью РИА Новости. «В случае если

Зампред комитета Государственной думы РФ по международным делам Наталья Поклонская заявила, что готова показать первому украинскому президенту Леониду Кравчуку Крым, если он «наберётся политического мужества и посетит полуостров». Об этом она сообщила 23 января в интервью РИА Новости.

«В случае если Леонид Макарович сможет набраться политического мужества и решит всё-таки приехать в Крым, согласовав свой визит с Россией, то я готова его сопровождать и ответить на все интересующие вопросы. Я уважительно отношусь к его возрасту и опыту в качестве политика», — заявила Поклонская.

Она добавила, что первым делом показала бы Леониду Кравчуку пересохший от действий украинской стороны Северо-Крымский канал, затем организовала бы встречу с жителями полуострова.

«Потом я отвела бы его в школу, где учатся на украинском и крымско-татарском языках, чтобы он воочию увидел, что в Крыму нет никаких ущемлений по языковой принадлежности», — подчеркнула Поклонская.

Напомним, ранее глава комитета крымского парламента по народной дипломатии и межнациональным отношениям Юрий Гемпель рассказал о том, что экс-президент Украины Леонид Кравчук может посетить Крым. При этом, отмечает Гемпель, на полуострове не просто готовы принять Кравчука, а могут показать ему истинное положение дел в регионе, которое Запад привык игнорировать в своих «фантазиях».

Новости партнеров