Попавшие под обстрел украинских карателей сотрудники «Воды Донбасса» рассказали о том, как смогли «чудом выжить» после инцидента. Соответствующее видео опубликовал канал «WarGonzo», передает «ЦарьГрад».

Оба рабочих подтвердили, что вели ремонт дороги. Потом внезапно что-то прогремело. Один из них — слесарь и не помнит ничего до того момента, пока его из-под снега не откопали товарищи.

«С Сергеем откопали его — его снегом завалило. Оказалось, что живой. Начали уходить от машины, потому что она загорелась», — сообщил один из пострадавших.

Автомобиль работников выгорел полностью. Двое из пострадавших получили контузии и психологическую встряску, третий же получил серьезные ранения спины. Первую помощь ему оказали на ближайшем блокпосту ополченцев.

«У одного 12 осколков в спине. В состоянии средней тяжести″, — уточнил InsideDonetsk, отметив, что по ремонтникам ВСУ били из БМП-1 (73-мм 2А28 ″Гром″) или из СПГ. — Какая разница, Рождественское перемирие никто не отменял».

Сами пострадавшие тоже не могут пояснить, что же по ним ударило. На вопрос: «А что прилетело?», пожимают плечами.

«Откуда я знаю», — ответил один.

«Что-то неприятное», — нервно отшучивается другой.

Напомним, что 8 января боевики ВСУ обстреляли окрестности Первомайска, где находился патруль СММ ОБСЕ.

В тот же день замдиректора Института истории и политики МПГУ Владимир Шаповалов заявил, что президент Украины Порошенко готовит серьезную провокацию в Донбассе.

Также 8 декабря стало известно, что Киев перебросил в Донбасс диверсионное подразделение спецназа в детских автобусах.

Накануне стало известно, что командующий «ООС» Наев поблагодарил украинских боевиков за обстрелы Донецка в Рождественскую ночь.

5 января сообщалось, что группа украинских разведчиков подорвалась на минном поле под Авдеевкой.

В тот же день боевики ВСУ расстреляли собственных диверсантов, приняв их за ополченцев.

В течение последних дней украинские диверсанты совершили не меньше пяти попыток прорвать линию фронта в ДНР.

Напомним, что 28 декабря ВСУ понесли потери при попытке прорвать линию фронта под Мариуполем. Две группы боевиков, численностью по 12-14 человек каждая, пытались скрытно подойти к позициям НМ ДНР, однако вышли на свое минное поле. В результате срабатывания противопехотных мин, по предварительным данным, трое боевиков получили ранения и двое погибли.


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН), С14 (Січ), ВО «Свобода».

Добавьте ИА «Новороссия» в предпочтительные источники в Яндекс Новостях, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.

Подпишитесь на наш канал в Telegram и получайте новости оперативно!

Поделитесь ссылкой в соцсетях:
В комментариях запрещены нецензурная брань во всех видах (включая замену букв символами или на прикрепленных к комментариям изображениях), высказывания, разжигающие межнациональную, межрелигиозную и иную рознь, рекламные сообщения, провокации и оскорбления, а также комментарии, содержащие ссылки на сторонние сайты. Также просим вас не обращаться в комментариях к героям статей, политикам и международным лидерам — они вас не услышат. Бессодержательные, бессвязные и комментарии, требующие перевода с экзотических языков, а также конспирологические теории и проекции не пройдут модерацию. Спасибо за понимание!