Украинские вооруженные формирования продолжают устраивать провокации на линии фронта в Донбассе. В субботу, 5 января, очередная разведгруппа ВСУ предприняла неудачную попытку подхода к позициям ДНР. Об этом говорится в экстренном заявлении начальника пресс-службы НМ ДНР Даниила Безсонова.

“Украинское оккупационное командование продолжает предпринимать попытки проведения провокаций в отношении Республики. В период нахождения верховного командования ВСУ в Стамбуле, Наев незамедлительно воспользовался ситуацией для проведения провокаций», — рассказал Безсонов.

По его словам, лелание командования украинских боевиков выслужиться за счет проведения непродуманных боевых вылазок привело к очередным потерям среди подчиненного личного состава.

«Сегодня, 5 января, в 12:35 в районе северо-восточнее Авдеевки нашими наблюдателями зафиксирована работа группы инженерной разведки 93-й механизированной бригады в количестве четырех боевиков, которая проделывала проход в минно-взрывных заграждениях. Низкий уровень подготовки украинских неудачников-саперов, ожидаемо привел к новым потерям, двое погибли и один получил ранения. Четвертый боевик сбежал, бросив раненого товарища», — отметил представитель армии ДНР.

В Народной милиции ожидают, что об инциденте с горе-саперами командир бригады Клочков сообщит в штаб оккупационных сил, как об очередном фейковом обстреле со стороны ДНР.

«Мы призываем наблюдателей Миссии ОБСЕ и мировое сообщество обратить внимание на эти действия украинской стороны и добиться выполнения ей «рождественского» перемирия”, – говорится в экстренном заявлении.

Ранее сегодня сообщалось, что боевики ВСУ расстреляли собственных диверсантов, приняв их за ополченцев.

В течение последних дней украинские диверсанты совершили не меньше пяти попыток прорвать линию фронта в ДНР.

Напомним, что 28 декабря ВСУ понесли потери при попытке прорвать линию фронта под Мариуполем. Две группы боевиков, численностью по 12-14 человек каждая, пытались скрытно подойти к позициям НМ ДНР, однако вышли на свое минное поле. В результате срабатывания противопехотных мин, по предварительным данным, трое боевиков получили ранения и двое погибли.

Подразделения Народной милиции ДНР взяли в плен украинского боевика, который принимал участие в неудавшейся попытке проникновения на территорию республики на южном направлении.

После публикации кадров допроса закарпатская бригада ВСУ подтвердила, что их боевик попал в плен к военнослужащим ДНР.

3 января в сети было обнародовано видео допроса украинского пленного боевика, задержанного ополченцами ДНР.


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН), С14 (Січ), ВО «Свобода».

Добавьте ИА «Новороссия» в предпочтительные источники в Яндекс Новостях, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.

Подпишитесь на наш канал в Telegram и получайте новости оперативно!

Поделитесь ссылкой в соцсетях:
В комментариях запрещены нецензурная брань во всех видах (включая замену букв символами или на прикрепленных к комментариям изображениях), высказывания, разжигающие межнациональную, межрелигиозную и иную рознь, рекламные сообщения, провокации и оскорбления, а также комментарии, содержащие ссылки на сторонние сайты. Также просим вас не обращаться в комментариях к героям статей, политикам и международным лидерам — они вас не услышат. Бессодержательные, бессвязные и комментарии, требующие перевода с экзотических языков, а также конспирологические теории и проекции не пройдут модерацию. Спасибо за понимание!