Действующий украинский президент Порошенко возглавил антирейтинг кандидатов на пост президента Украины. Об этом говорится в опубликованных в четверг, 3 января, данных опроса, проведенного центром «Социальный мониторинг» и Украинским институтом социальных исследований имени Яременко.

По данным социологов, наибольший антирейтинг имеет Порошенко — за него никогда бы не проголосовали 51,9% респондентов, за лидера партии «Батькивщина» Юлию Тимошенко — 28,9%.

«Если бы выборы президента состоялись на следующей неделе, уровень поддержки первой пятерки кандидатов был бы таким: Тимошенко — 13,4% из всех (18,6% из тех, кто определился и будет голосовать), Зеленский — 10,8% (15%), Бойко — 8,5% (11,8%), Гриценко — 8,1% (11,2%), Порошенко — 7,7% (10,7%)», — говорится в сообщении.

Опрос проводился с 16 по 22 декабря. Всего были опрошены 2 045 респондентов. Стандартные отклонения при достоверных 95% не превышают 2,2%.

Отмечается, что данные опроса свидетельствуют о том, что в президентской борьбе есть явный лидер, а также четыре кандидата, которые будут бороться за возможность попасть во второй тур. При этом глава государства оказался на последнем месте пятерки претендентов на должность.

Ранее сообщалось, что партия «Самопомощь» решила выдвинуть мэра Львова Садового на пост президента. 

Сегодня съезд непарламентской украинской партии «Справедливость» выдвинул своего лидера, бывшего главу службы безопасности Украины (СБУ) Наливайченко кандидатом в президенты страны.

Накануне сообщалось, что, согласно данным социологов, во второй тур президентских выборов на Украине выйдут Тимошенко и Зеленский.

31 декабря украинский пропагандистский телеканал «1+1» передвинул новогоднее обращение президента Украины Порошенко к гражданам на более позднее время из-за заявления украинского комика Зеленского о его желании принять участие в выборах президента страны.

Ранее бывший главарь запрещенного в России «Правого сектора»*, лидер «Украинской добровольческой армии» (УДА* и организации «Государственная инициатива Яроша» Ярош заявил, что негативно относится к включению в президентские рейтинги кандидатур певца Вакарчука и шоумена-юмориста Зеленского.

На Украине в понедельник, 31 декабря, стартовала президентская избирательная кампания. По закону о выборах она продлится 90 дней, до 31 марта 2019 года.


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН), С14 (Січ), ВО «Свобода».

Добавьте ИА «Новороссия» в предпочтительные источники в Яндекс Новостях, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.

Подпишитесь на наш канал в Telegram и получайте новости оперативно!

Поделитесь ссылкой в соцсетях:
В комментариях запрещены нецензурная брань во всех видах (включая замену букв символами или на прикрепленных к комментариям изображениях), высказывания, разжигающие межнациональную, межрелигиозную и иную рознь, рекламные сообщения, провокации и оскорбления, а также комментарии, содержащие ссылки на сторонние сайты. Также просим вас не обращаться в комментариях к героям статей, политикам и международным лидерам — они вас не услышат. Бессодержательные, бессвязные и комментарии, требующие перевода с экзотических языков, а также конспирологические теории и проекции не пройдут модерацию. Спасибо за понимание!