Съезд непарламентской украинской партии «Справедливость» выдвинул своего лидера, бывшего главу службы безопасности Украины (СБУ) Наливайченко кандидатом в президенты страны. Об этом сообщили в пресс-службе партии.

Наливайченко сообщил, что в случае избрания главой государства откажется от президентского иммунитета и привилегий, а также внесет в парламент проект закона об импичменте президента. Он также обещает лишить неприкосновенности и привилегий депутатов и судей.

Напомним, о намерении участвовать в выборах президента Украины Наливайченко заявил еще в июле.

Добавим, что 31 декабря украинский пропагандистский телеканал «1+1» передвинул новогоднее обращение президента Украины Порошенко к гражданам на более позднее время из-за заявления украинского комика Зеленского о его желании принять участие в выборах президента страны.

Ранее бывший главарь запрещенного в России «Правого сектора»*, лидер «Украинской добровольческой армии» (УДА* и организации «Государственная инициатива Яроша» Ярош заявил, что негативно относится к включению в президентские рейтинги кандидатур певца Вакарчука и шоумена-юмориста Зеленского.

На Украине в понедельник, 31 декабря, стартовала президентская избирательная кампания. По закону о выборах она продлится 90 дней, до 31 марта 2019 года.


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН), С14 (Січ), ВО «Свобода».

Добавьте ИА «Новороссия» в предпочтительные источники в Яндекс Новостях, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.

Подпишитесь на наш канал в Telegram и получайте новости оперативно!

Поделитесь ссылкой в соцсетях:
В комментариях запрещены нецензурная брань во всех видах (включая замену букв символами или на прикрепленных к комментариям изображениях), высказывания, разжигающие межнациональную, межрелигиозную и иную рознь, рекламные сообщения, провокации и оскорбления, а также комментарии, содержащие ссылки на сторонние сайты. Также просим вас не обращаться в комментариях к героям статей, политикам и международным лидерам — они вас не услышат. Бессодержательные, бессвязные и комментарии, требующие перевода с экзотических языков, а также конспирологические теории и проекции не пройдут модерацию. Спасибо за понимание!