В Белой церкви Киевской области пьяный молодой человек открыл дверь подъехавшего такси и бросил внутрь гранату. Об этом сообщает в четверг, 3 января, отдел коммуникации полиции Киевской области.

Об инциденте в полицию сообщил 26-летний местный житель. По его словам, ему позвонила жена, которая в настоящий момент живет с другим мужчиной, и попросила о помощи. В частности, женщина пожаловалась, что ее нынешний сожитель в нетрезвом состоянии устроил скандал. Мужчина вызвал такси и поехал спасать жену. Вместо нее из дома вышел нетрезвый сожитель женщины. Открыв дверцу такси, он бросил внутрь гранату, прокричав: «Никто никуда не едет! С Новым годом!».

Водитель и пассажир выскочили из машины и вызвали полицию. Граната оказалась муляжом.

Бросивший гранату мужчину утверждает, что предмет, похожий на гранату, нашел в городе.

По факту открыто уголовное производство по статье о хулиганстве (ч.1 ст.296 Уголовного кодекса Украины).

Напомним, 28 декабря неизвестный бросил гранату во двор частного дома в Кривом Роге.

24 декабря, в Павлограде злоумышленник бросил гранату в помещение банка. По данным правоохранителей, в результате инцидента на улице Центральной были повреждены витрины банка, пострадавших нет.

4 декабря в Никополе Днепропетровской области полицейские задержали мужчину, который занимался сбытом наркотиков. Во время обыска у 29-летнего мужчины изъяли пакеты с кристаллическим веществом, похожим на метамфетамин и две гранаты РГД.

Днем ранее сообщалось, что в городе Полонное Хмельницкой области местный житель в ходе ссоры пытался взорвать троих своих знакомых с помощью гранаты.

22 ноября в Закарпатской области неизвестные бросили гранату в дом со спящими детьми.

18 ноября сообщалось, что в Тернополе неизвестные подбросили гранату в почтовый ящик жилого дома.


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН), С14 (Січ), ВО «Свобода».

Добавьте ИА «Новороссия» в предпочтительные источники в Яндекс Новостях, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.

Подпишитесь на наш канал в Telegram и получайте новости оперативно!

Поделитесь ссылкой в соцсетях:
В комментариях запрещены нецензурная брань во всех видах (включая замену букв символами или на прикрепленных к комментариям изображениях), высказывания, разжигающие межнациональную, межрелигиозную и иную рознь, рекламные сообщения, провокации и оскорбления, а также комментарии, содержащие ссылки на сторонние сайты. Также просим вас не обращаться в комментариях к героям статей, политикам и международным лидерам — они вас не услышат. Бессодержательные, бессвязные и комментарии, требующие перевода с экзотических языков, а также конспирологические теории и проекции не пройдут модерацию. Спасибо за понимание!