В Тернополе в почтовом ящике жилого дома была обнаружена граната. Об этом сообщили местные журналисты, уточняя, что инцидент произошел 15 ноября.

Патрульные полицейские на месте происшествия подтвердили, что обнаруженная граната была боевой, ее обезвредили. Сейчас полиция выясняет, кому именно подбросили гранату и ищет тех, кто это сделал.


Ранее сообщалось, что в начале ноября в Киеве мужчина подорвался на гранате.

Напомним, что 19 октября во Львовской области алкоголик подорвал гранатой фонтан.

15 октября в Харькове на трамвайной остановке полиция нашла гранату.

8 октября президент Белоруссии Александр Лукашенко пожаловался экс-президенту Украины Ющенко на поток контрабандного оружия с Украины.

24 сентября сообщалось, что Белоруссия укрепит границу с Украиной из-за контрабанды оружия.

Напомним, в августе проверка на складах ВСУ выявила существенную недостачу боеприпасов, подлежащих утилизации.

В конце июля украинские боевики в Донбассе продали 52 автомата Калашникова из-за нищеты.

Месяцем ранее разведка ДНР получила данные от источников в СБУ о том, что в подразделениях ВСУ процветает торговля оружием, и украинские волонтеры с помощью командования ВСУ сбывают оружие криминальным группировкам.

7 марта СБУ заявила о ликвидации подпольной сети торговцев оружием из «АТО».


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН), С14 (Січ).

Добавьте ИА «Новороссия» в предпочтительные источники в Яндекс Новостях, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.

Подпишитесь на наш канал в Telegram и получайте новости оперативно!

Поделитесь ссылкой в соцсетях:
В комментариях запрещены нецензурная брань во всех видах (включая замену букв символами или на прикрепленных к комментариям изображениях), высказывания, разжигающие межнациональную, межрелигиозную и иную рознь, рекламные сообщения, провокации и оскорбления, а также комментарии, содержащие ссылки на сторонние сайты. Также просим вас не обращаться в комментариях к героям статей, политикам и международным лидерам — они вас не услышат. Бессодержательные, бессвязные и комментарии, требующие перевода с экзотических языков, а также конспирологические теории и проекции не пройдут модерацию. Спасибо за понимание!