Музей «революции достоинства» возложил ответственность за отсутствие мемориала «небесной сотни» на руководство страны

  • Музей «революции достоинства» возложил ответственность за отсутствие мемориала «небесной сотни» на руководство страны
    Викимедиа

Ответственность за то, что мемориал «героев небесной сотни» до сих пор не построен, должны разделить между собой президент, Генпрокуратура и правительство во главе с премьер-министром, независимо от их фамилий, убеждены сотрудники музея «майдана» (музей «революции достоинства»). Об этом сообщил «Инт

Ответственность за то, что мемориал «героев небесной сотни» до сих пор не построен, должны разделить между собой президент, Генпрокуратура и правительство во главе с премьер-министром, независимо от их фамилий, убеждены сотрудники музея «майдана» (музей «революции достоинства»). Об этом сообщил «Интерфакс».

«Ответственность за то, что мемориал до сих пор не построен, несёт не музей — наоборот, он делал всё возможное для его появления. Эту ответственность должны разделить: президент Украины, Генеральная прокуратура, правительство во главе с премьер-министром — независимо от фамилий этих чиновников», — говорится в обращении музея «майдана».

В музее ожидают от правоохранительных органов надлежащего и беспристрастного проведения следствия и призывают СМИ и общественность активно наблюдать за процессом следствия.

Как сообщалось, пресс-служба музея «революции достоинства» заявила о проведении обысков утром 19 ноября. В результате проверки СБУ обнаружила хищение средств на сумму 111 млн гривен ($3,92 млн) из числа бюджетных отчислений. По версии следователей, руководство музея попросту присвоило часть бюджетных средств, списав их на ремонт и реставрацию помещения.

Новости партнеров