В городе Полонное Хмельницкой области местный житель в ходе ссоры пытался взорвать троих своих знакомых с помощью гранаты. Об этом в понедельник, 3 декабря, сообщает пресс-служба областной Нацполиции.

Отмечается, что инцидент произошел накануне вечером. Мужчина после ссоры бросил гранату в троих знакомых из окна своего буса.

«Между 40-летним задержанным и тремя мужчинами возникла словесная перепалка, в результате которой злоумышленник прямо с окна своего микроавтобуса бросил в направлении потерпевших, которые стояли на обочине дороги, гранату РГД-5. Мужчина бросил гранату дальше намеченной цели, и она взорвалась возле дороги, поэтому осколки лишь слегка задели пострадавших», — сказано в сообщении.

После взрыва подозреваемый не вышел из своего автомобиля, чтобы оказать помощь, а сразу же поехал к себе домой, а затем — в город Ровно, где снял отель и пытался обеспечить себе алиби.

Пострадавшие обратились с заявлением в полицию. Правоохранители установили возможное местонахождение злоумышленника и задержали его в Ровенской области.

Открыты уголовные дела по статьям о незаконном обращении с оружием и покушении на умышленное убийство, совершенное способом, опасным для жизни многих лиц. Подозреваемому грозит лишения свободы на срок от 10 до 15 лет.

22 ноября в Закарпатской области неизвестные бросили гранату в дом со спящими детьми.

Ранее сообщалось, что в Тернополе неизвестные подбросили гранату в почтовый ящик жилого дома.

Напомним, что 19 октября во Львовской области алкоголик подорвал гранатой фонтан.

15 октября в Харькове на трамвайной остановке полиция нашла гранату.


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН), С14 (Січ).

Добавьте ИА «Новороссия» в предпочтительные источники в Яндекс Новостях, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.

Подпишитесь на наш канал в Telegram и получайте новости оперативно!

Поделитесь ссылкой в соцсетях:
В комментариях запрещены нецензурная брань во всех видах (включая замену букв символами или на прикрепленных к комментариям изображениях), высказывания, разжигающие межнациональную, межрелигиозную и иную рознь, рекламные сообщения, провокации и оскорбления, а также комментарии, содержащие ссылки на сторонние сайты. Также просим вас не обращаться в комментариях к героям статей, политикам и международным лидерам — они вас не услышат. Бессодержательные, бессвязные и комментарии, требующие перевода с экзотических языков, а также конспирологические теории и проекции не пройдут модерацию. Спасибо за понимание!