В Киеве пять человек, среди которых были патрульные полицейские, избили авиаконструктора завода «Антонов» 81-летнего Виктора Ковальского. Мужчину заподозрили в том, что он якобы валютный мошенник, обманувший одного из нападавших. Об этом говорится в сюжете ТСН.

Ковальский работает авиаконструктором 47 лет, являясь соавтором Ан-74 и «Мрии». Возвращаясь с работы вечером, он выходил из метро на станции «Шулявская», когда к нему подбежал неизвестный с просьбой прикурить. Ковальский ответил, что не курит, после чего на него напали сзади.

Сперва пострадавшего избивали трое, позже к ним присоединились сотрудники полиции. Последние были на машине с номером 4435. На пострадавшего надели наручники и поволокли в полицейский автомобиль.

В результате Ковальскому диагностировали сотрясение мозга, повреждения зуба и спины. Пострадавший написал заявление в правоохранительные органы. По факту произошедшего открыто уголовное производство.

Ранее сегодня сообщалось, что в Киеве мужчина кавказской внешности одним ударом убил сотрудника президентской охраны Хмелюка.

Накануне в Киеве во время конфликта с нетрезвым родственником мужчина лишился глаза. Отмечается, что владелец квартиры в состоянии алкогольного опьянения решил посетить родственников, которые арендовали его квартиру, чтобы обсудить вопрос оплаты проживания. В результате в ходе выяснения отношений он выстрелил в лицо оппоненту из травматического пистолета.

Напомним, что 4 декабря генпрокурор Украины Луценко предложил разрешить полиции стрелять в нарушителей на поражение.

При этом ранее, 29 ноября, полиция избила манифестантов в Одессе, пользуясь военным положением.

Добавим, что в октябре глава Нацполиции Украины похвастался в США снижением уровня преступности в стране.

Отметим, однако, что в 2017 году Украина вошла в топ мирового рейтинга по уровню организованной преступности.

Кроме того, Украина оказалась на 17 месте в рейтинге стран, которые страдают от терроризма. Отчет о состоянии глобального терроризма в 2017 году (The Global Terrorism Index 2017) обнародовал 15 ноября лондонский Институт экономики и мира.


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН), С14 (Січ), ВО «Свобода».

Добавьте ИА «Новороссия» в предпочтительные источники в Яндекс Новостях, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.

Подпишитесь на наш канал в Telegram и получайте новости оперативно!

Поделитесь ссылкой в соцсетях:
В комментариях запрещены нецензурная брань во всех видах (включая замену букв символами или на прикрепленных к комментариям изображениях), высказывания, разжигающие межнациональную, межрелигиозную и иную рознь, рекламные сообщения, провокации и оскорбления, а также комментарии, содержащие ссылки на сторонние сайты. Также просим вас не обращаться в комментариях к героям статей, политикам и международным лидерам — они вас не услышат. Бессодержательные, бессвязные и комментарии, требующие перевода с экзотических языков, а также конспирологические теории и проекции не пройдут модерацию. Спасибо за понимание!