Вечером 2 января в Киеве на придомовой территории ЖК «Французский квартал» по адресу улица Саперное поле, 12 был убит мужчина. По информации украинских СМИ, убитый Хмелюк был сотрудником Управления государственной охраны, обеспечивающей безопасность первых лиц государства.

Сообщается, что у Хмелюка возникла спонтанная ссора с мужчиной кавказской внешности, выгуливавшим двух собак. В ходе конфликта владелец собак, по словам свидетелей-соседей, неожиданно нанес резкий удар в челюсть оппоненту, от которого Хмелюк упал на землю и вскоре скончался. Сотрудники «скорой» не смогли его реанимировать.

Полиция завела дело по ч.1 ст.115 УК Украины («Умышленное убийство», санкция статьи предусматривает наказание до 15 лет тюрьмы).

Напомним, что накануне в Киеве во время конфликта с нетрезвым родственником мужчина лишился глаза. Отмечается, что владелец квартиры в состоянии алкогольного опьянения решил посетить родственников, которые арендовали его квартиру, чтобы обсудить вопрос оплаты проживания. В результате в ходе выяснения отношений он выстрелил в лицо оппоненту из травматического пистолета.

Добавим, что в октябре глава Нацполиции Украины похвастался в США снижением уровня преступности в стране.

Отметим, однако, что в 2017 году Украина вошла в топ мирового рейтинга по уровню организованной преступности.

Кроме того, Украина оказалась на 17 месте в рейтинге стран, которые страдают от терроризма. Отчет о состоянии глобального терроризма в 2017 году (The Global Terrorism Index 2017) обнародовал 15 ноября лондонский Институт экономики и мира.


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН), С14 (Січ), ВО «Свобода».

Добавьте ИА «Новороссия» в предпочтительные источники в Яндекс Новостях, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.

Подпишитесь на наш канал в Telegram и получайте новости оперативно!

Поделитесь ссылкой в соцсетях:
В комментариях запрещены нецензурная брань во всех видах (включая замену букв символами или на прикрепленных к комментариям изображениях), высказывания, разжигающие межнациональную, межрелигиозную и иную рознь, рекламные сообщения, провокации и оскорбления, а также комментарии, содержащие ссылки на сторонние сайты. Также просим вас не обращаться в комментариях к героям статей, политикам и международным лидерам — они вас не услышат. Бессодержательные, бессвязные и комментарии, требующие перевода с экзотических языков, а также конспирологические теории и проекции не пройдут модерацию. Спасибо за понимание!