В своем интервью проекту «Первый проект» депутат Госдумы Наталья Поклонская рассказала о ситуации, которая происходит в Донбассе. В частности она призвала российские власти ускорить процесс выдачи гражданства РФ жителям Донбасса.

В качестве примера она приводит проблему медицинского обслуживания детей, родившихся в ЛНР и ДНР в период конфликта. С документами, которые выдают власти республик они не могут получать бесплатного обслуживания ни на Украине, ни в России.

С мнением депутата Госдумы можно ознакомиться в отрывке с ее интервью для Youtube-канала «Выстрела». 

«Сегодня там дети, которые имеют свидетельство о рождении ЛНР и ДНР, не могут бесплатно получить медицинскую помощь ни на Украине, ни в России. Они оказались за бортом жизни. По всей области нет ни одного офтальмологического кабинета, нет детского нейрохирурга. Дети, нуждающиеся в помощи, — не граждане ни Украины, ни России. Они выброшены. Они заложники политической ситуации», — заявила Поклонская.

По мнению политика, упростить процесс получения российского гражданства необходимо не только для жителей Народных Республик, но и для граждан других украинских регионов. Поклонская уверена, что миллионы русских, проживающих на Украине ждут соответствующего решения, которое могло бы воссоединить некогда единый народ.

Напомним, 25 декабря президент России поддержал предложения сенаторов по упрощению получения гражданства РФ для мигрантов с Украины и Белоруссии.  Об этом рассказал глава комитета ГД по развитию гражданского общества, вопросам общественных и религиозных объединений Сергей Гаврилов.

Ранее, в ходе ежегодной пресс-конференции Путин пообещал продолжить поддержку Донбасса. Он отметил, что именно киевская власть вынуждает Россию предоставлять помощь жителям ЛНР и ДНР. Такая ситуация будет продолжаться, пока у власти находятся русофобы, не понимающие в чем интерес их народа.

Напомним, 18 декабря депутат Госдумы Андрей Козенко призвал предоставлять гражданство РФ жителям Донбасса без необходимости переезда в Россию.

В тот же день Госдума России приняла закон о наделении президента страны полномочиями определять категории иностранцев, имеющих право на получение российского гражданства в упрощенном порядке.

1 декабря президент России Владимир Путин заявил, что РФ ответит на действия Киева упрощением получения гражданства РФ для жителей Украины.


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН), С14 (Січ), ВО «Свобода».

Добавьте ИА «Новороссия» в предпочтительные источники в Яндекс Новостях, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.

Подпишитесь на наш канал в Telegram и получайте новости оперативно!

Поделитесь ссылкой в соцсетях:
В комментариях запрещены нецензурная брань во всех видах (включая замену букв символами или на прикрепленных к комментариям изображениях), высказывания, разжигающие межнациональную, межрелигиозную и иную рознь, рекламные сообщения, провокации и оскорбления, а также комментарии, содержащие ссылки на сторонние сайты. Также просим вас не обращаться в комментариях к героям статей, политикам и международным лидерам — они вас не услышат. Бессодержательные, бессвязные и комментарии, требующие перевода с экзотических языков, а также конспирологические теории и проекции не пройдут модерацию. Спасибо за понимание!