Боевики ВСУ задержали пенсионерку за отказ платить за проход через украинский КПП

  • Боевики ВСУ задержали пенсионерку за отказ платить за проход через украинский КПП

Украинские каратели на пункте пропуска через линию соприкосновения в районе Станицы Луганской задержали пенсионерку, которая отказалась платить за проход, и обвинили ее в контрабанде и сепаратизме. Об этом сообщил исполняющий обязанности начальника управления Народной милиции ЛНР полковник Михаил Фи

Украинские каратели на пункте пропуска через линию соприкосновения в районе Станицы Луганской задержали пенсионерку, которая отказалась платить за проход, и обвинили ее в контрабанде и сепаратизме. Об этом сообщил исполняющий обязанности начальника управления Народной милиции ЛНР полковник Михаил Филипоненко.

Он отметил, что украинские боевики продолжают «совершать поборы с граждан, пересекающих КПВВ «Станица Луганская».

«По словам 56-летней жительницы Луганска, в очереди к ней подошел солдат и предложил быстро пройти через пункт пропуска за 500 гривен (1150 руб. – прим. ред.). Женщина ответила отказом и в результате была задержана с предъявлением обвинений в контрабанде и «содействии сепаратистам», – сказал он и добавил, что после допроса пенсионерку отпустили, угрожая физической расправой в случае повторной попытки прохода.

Ранее, 10 января сообщалось, что на КПП под Горловкой от сердечного приступа скончались три человека.

5 января на КПП «Майорск» после кражи денег украинскими пограничниками скончалась пожилая женщина.

В тот же день сообщалось, что на украинском КПП сотрудники СБУ до смерти замучили пенсионера из ЛНР.

Новости партнеров