В январе на Украину прибудет группа военнослужащих Военно-морских сил Великобритании для определения необходимой помощи украинским военным. Об этом в пятницу, 21 декабря, после встречи с государственным секретаре по вопросам обороны Великобритании Гивеном Уильямсон в Одессе сообщил министр обороны Украины Полторак.

«Уже в январе в Украину прибудет группа военнослужащих Военно-морских сил Великобритании для организации взаимодействия, планирование совместных учений, а также определения необходимой материально-технической помощи Вооруженным силам Украины, непосредственно Военно-морским силам», — отметил он.

По словам министра, стороны также рассмотрели возможность ускорения сотрудничества по всему спектру, начиная от расширения формата подготовки в рамках учебно-тренировочной программы Orbital, выхода на новый уровень подготовки и заканчивая расширением военно-технического сотрудничества.

19 декабря корабль ВМС Великобритании HMS Echo зашел в Одесский порт. Echo пробудет в Одессе несколько дней. После завершения визита состоятся маневры типа PASSEX с флагманом Военно-морских сил Украины фрегатом «Гетьман Сагайдачный».

В этот же день разведка ДНР сообщила, что командование ВСУ задействует британский спецназ в диверсиях против Донбасса.

В конце ноября сообщалось, что Великобритания отправит на Украину корабль ВМС и воинский контингент.

15 октября Британия пообещала направить в Одессу военные корабли и морскую пехоту для противодействия российскому флоту.


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН), С14 (Січ), ВО «Свобода».

Добавьте ИА «Новороссия» в предпочтительные источники в Яндекс Новостях, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.

Подпишитесь на наш канал в Telegram и получайте новости оперативно!

Поделитесь ссылкой в соцсетях:
В комментариях запрещены нецензурная брань во всех видах (включая замену букв символами или на прикрепленных к комментариям изображениях), высказывания, разжигающие межнациональную, межрелигиозную и иную рознь, рекламные сообщения, провокации и оскорбления, а также комментарии, содержащие ссылки на сторонние сайты. Также просим вас не обращаться в комментариях к героям статей, политикам и международным лидерам — они вас не услышат. Бессодержательные, бессвязные и комментарии, требующие перевода с экзотических языков, а также конспирологические теории и проекции не пройдут модерацию. Спасибо за понимание!