Королевский военно-морской флот Великобритании усилит присутствие в Черном море для недопущения морской блокады Одессы со стороны России. Об этом, как сообщает «The Telegraph», заявил министр обороны Великобритании Гэвин Уильямсон во время визита на Украину.

По словам Уильямса, Британия опасается, что корабли ЧФ РФ из Севастополя начнут блокировать морские подходы к Одессе — крупнейшему порту Украины, что может привести к серьезным экономическим проблемам союзника Соединенного Королевства.

Для предотвращения этого сценария в 2019 году англичане разместят в предместьях Одессы подразделения Королевской морской пехоты, а также усилят присутствие своих военных кораблей в регионе.

Напомним, в 2017 году Британия направила на Украину эсминец и военную помощь.

В августе прошлого года США начали строительство военно-морской базы в Очакове, американская база, таким образом, будет расположена почти по соседству с новым военным городком. Помимо того, в сентябре американцы приступили к возведению базы для обучения спецподразделений в Кропивницком.


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

Добавьте ИА «Новороссия» в предпочтительные источники в Яндекс Новостях, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.

Подпишитесь на наш канал в Telegram и получайте новости оперативно!

Поделитесь ссылкой в соцсетях:
В комментариях запрещены нецензурная брань во всех видах (включая замену букв символами или на прикрепленных к комментариям изображениях), высказывания, разжигающие межнациональную, межрелигиозную и иную рознь, рекламные сообщения, провокации и оскорбления, а также комментарии, содержащие ссылки на сторонние сайты. Также просим вас не обращаться в комментариях к героям статей, политикам и международным лидерам — они вас не услышат. Бессодержательные, бессвязные и комментарии, требующие перевода с экзотических языков, а также конспирологические теории и проекции не пройдут модерацию. Спасибо за понимание!