Западные СМИ: Киев должен забыть об украинском Крыме

  • Западные СМИ: Киев должен забыть об украинском Крыме
    Pixabay

Киевским властям пора отказаться от требования возвращения Крыма и смириться с его потерей. Такая непопулярная для западной аудитории точка зрения была опубликована в одной из трех крупнейших датских газет Jyllands-Posten. Авторы материала напоминают, что до 1954 года Крым относился к РСФСР, и лишь

Киевским властям пора отказаться от требования возвращения Крыма и смириться с его потерей. Такая непопулярная для западной аудитории точка зрения была опубликована в одной из трех крупнейших датских газет Jyllands-Posten.

Авторы материала напоминают, что до 1954 года Крым относился к РСФСР, и лишь после решения тогдашнего руководителя Советского Союза Никиты Хрущева перешел под формальный контроль УССР. Спустя же 60 лет на территории полуострова прошел всенародный референдум, в соответствии с которым жители высказались за воссоединение с Россией.

Последующие политические интриги и санкционное давление в отношении России не смогли привести ни к какому вразумительному результату. Вместо падения экономики и международных уступок Россия лишь очистилась от внешней зависимости, а также укрепила отношения с другими союзниками, в частности — с Китаем.

«Так не следует ли нам, в конце концов, признать, что Россия никогда не вернет Крым Украине? Можно надеяться, что, если Запад признает это, то в отношениях между Россией и Западом произойдут полезные позитивные изменения, и они опять начнут сближаться. В противном же случае альянс России Китая будет становиться все тесным — а нужно ли это ЕС, учитывая то, насколько сейчас ослабли США?» — задаются вопросом датские журналисты.

Ранее, 26 августа, первый президент Украины и представитель Киева в Трехсторонней контактной группе по урегулированию ситуации в Донбассе Леонид Кравчук назвал правительство 2014 года виновными в потере Крыма, а также в начале войны с Донбассом.

Новости партнеров