Бывший владелец «Приватбанка», украинский олигарх Коломойский заявил, что считает избрание действующего президента Украины Порошенко в 2014 году было плюсом для страны, однако уже через год он «пошел по наклонной плоскости вместе со своим рейтингом». Такое заявление он сделал в интервью для украинского пропагандиста, телеведущего Гордона.

Коломойский отметил, что проблема в деятельности Порошенко для Украины заключается в том, что он стал президентом, но не перестал быть олигархом.

«Он аморальный тип, потому что он совершает поступки, которые не подобают его статусу и его должности», — сказал он.

Коломойский также раскритиковал Порошенко за провокацию в Керченском проливе.

«Если нужно прочертить черту между тем, как ведет себя Россия… Вы же ничего нового не увидели — она ведет себя, как всегда. И тем, как повел себя Порошенко, и на…на (зачем. — прим.ред.) он послал туда наши корабли. Мы можем сейчас говорить, что это наш проход, это наше море и тому подобное. Но мы же знали, что там не только мы, что там еще кто-то есть. А зачем мы этих парней подставили? А зачем мы вообще раздули этот скандал? И после этого ввели военное положение. (…) Это была глупая провокация с целью введения военного положения», — сказал он.

Олигарх добавил, что действующий президент не оправдал надежд своих избирателей.

«Страна в 2014 году и страна в 2019-м — это две разные страны. Всем все до одного места. Снова никакого патриотического подъема, даже если у нас второй раз Крым захватят, не будет, как в 2014 году. Это все он сделал», — заключил он.

Ранее сообщалось, что лидером президентского рейтинга на Украине остается лидера партии «Батькивщина» Тимошенко, на втором месте — шоумен Зеленский, закрывает тройку действующий президент Украины Порошенко.

Ранее глава Совета нацбезопасности Украины (СНБО) Турчинов заявил, что Украина готовится снова отправить военные корабли через Керченский пролив.

Накануне ООН призвала Россию вывести из Крыма войска и флот. Генеральная ассамблея ООН поддержала резолюцию «Проблема милитаризации Автономной Республики Крым и г. Севастополь (Украина), а также частей Черного и Азовского морей». Автором инициативы выступил Киев совместно с 40 государствами.

11 декабря еврокомиссар по безопасности Джулиан Кинг обвинил Россию в подготовке Керченской провокации.

Отметим, что вопреки заявлениям Кинга, нагнетание обстановки вокруг Азовского моря было инициировано Украиной. Ещё в мае 2018 года партия «Укроп» предложила правительству план войны с Россией в Азовском море.

В апреле ВСУ провели масштабные учения на Азовском побережье.

4 июля Украина провела танковые учения на берегу Азовского моря.

10 июля депутаты рады потребовали от президента Украины Порошенко разорвать договор с Россией по Азовскому морю.

18 июля экс-командующий ВМС Украины призвал заминировать Азовское море.


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН), С14 (Січ), ВО «Свобода».

Добавьте ИА «Новороссия» в предпочтительные источники в Яндекс Новостях, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.

Подпишитесь на наш канал в Telegram и получайте новости оперативно!

Поделитесь ссылкой в соцсетях:
В комментариях запрещены нецензурная брань во всех видах (включая замену букв символами или на прикрепленных к комментариям изображениях), высказывания, разжигающие межнациональную, межрелигиозную и иную рознь, рекламные сообщения, провокации и оскорбления, а также комментарии, содержащие ссылки на сторонние сайты. Также просим вас не обращаться в комментариях к героям статей, политикам и международным лидерам — они вас не услышат. Бессодержательные, бессвязные и комментарии, требующие перевода с экзотических языков, а также конспирологические теории и проекции не пройдут модерацию. Спасибо за понимание!