Украинские вооруженные формирования провели на побережье Азовского моря масштабные учения с привлечением артиллерии, авиации, бронированной и колесной техники. Об этом сообщает пресс-служба Минобороны Украины.

«По замыслу учений, условный враг, нарушив достигнутые мирные договоренности, применив новейшие десантные корабли уничтожил сопротивление Государственной пограничной службы Украины и начал полномасштабное вторжение в нашу страну. Чтобы остановить агрессора, военнослужащие воздушно-десантных войск дали встречный бой, в результате которого уничтожили врага», — говорится в сообщении.

Отмечается, что в учениях приняли участие более 500 военнослужащих и около 200 единиц различной техники: танки, БТР, БМП, артиллерия, РСЗО, а также ударные вертолеты Ми-24 и транспортные вертолеты Ми-8.

Ранее сегодня бывший командир 5-й роты карательного батальона «Днепр-1» заявил, что, если Россия решит начать наступление на Украину — ВСУ будут разбиты за короткий промежуток времени.

Отметим, что в феврале текущего года майор израильской армии Верцнер, который с начала так называемой «АТО» является пособником боевиков ВСУ и помогает украинским военным всеми доступными для него способами, вплоть до тренировок и финансовой помощи, написал пост в Facebook об украинской армии, в котором разбил «в пух и прах» заявления украинского руководства о «сильнейшей армии» Европы.


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

Поделитесь ссылкой в соцсетях:

Подпишитесь на наш канал в Telegram и получайте новости оперативно! В комментариях запрещены нецензурная брань во всех видах (включая замену букв символами или на прикрепленных к комментариям изображениях), высказывания, разжигающие межнациональную, межрелигиозную и иную рознь, рекламные сообщения, провокации и оскорбления, а также комментарии, содержащие ссылки на сторонние сайты. Также просим вас не обращаться в комментариях к героям статей, политикам и международным лидерам — они вас не услышат. Бессодержательные, бессвязные и комментарии, требующие перевода с экзотических языков, а также конспирологические теории и проекции не пройдут модерацию. Спасибо за понимание!