Украинские морпехи без боевого опыта из 35-й бригады морской пехоты ВСУ переброшены в Мариуполь. Об этом сегодня сообщил замначальника Управления Народной милиции ДНР Эдуард Басурин.

«Генеральным штабом ВСУ принято решение на доукомплектование 79-й бригады боевиками из вновь сформированной 35-й бригады морской пехоты. В настоящее время первая группа морпехов прибыла в Мариуполь», — отметил Басурин.

По его данным, морпехи будут переброшены на передовые позиции. Басурин подчеркнул, что солдаты не имеют боевого опыта, а в новых подразделениях не завершено боевое слаживание.

«Преступный военно-политический режим олигарха Порошенко снова бросил на передовую необученных бойцов, которые пополнят списки небоевых потерь и дезертиров, а в случае наступления на ДНР – «двухсотых»», — добавил он.

11 декабря сообщалось, что ВСУ стянули к Мариуполю 150 морпехов и бронетехнику.

В тот же день сообщалось, что ВСУ создают заградотряды на горловском и мариупольском направлениях в Донбассе.

Напомним, 28 ноября сообщалось, что Киев формирует в Донбассе заградотряды из нацистских группировок.

22 ноября сообщалось, что по причине провала мобилизации и осеннего призыва Киев комплектует в Донбассе боевую бригаду из призывников.

Отметим, что сегодня, 21 декабря, стало известно, что склонных к суициду боевиков ВСУ будут увольнять без выплат и соцобеспечения.


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН), С14 (Січ), ВО «Свобода».

Добавьте ИА «Новороссия» в предпочтительные источники в Яндекс Новостях, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.

Подпишитесь на наш канал в Telegram и получайте новости оперативно!

Поделитесь ссылкой в соцсетях:
В комментариях запрещены нецензурная брань во всех видах (включая замену букв символами или на прикрепленных к комментариям изображениях), высказывания, разжигающие межнациональную, межрелигиозную и иную рознь, рекламные сообщения, провокации и оскорбления, а также комментарии, содержащие ссылки на сторонние сайты. Также просим вас не обращаться в комментариях к героям статей, политикам и международным лидерам — они вас не услышат. Бессодержательные, бессвязные и комментарии, требующие перевода с экзотических языков, а также конспирологические теории и проекции не пройдут модерацию. Спасибо за понимание!