Украинские вооруженные формирования могут перейти в наступление в Донбассе 24-25 декабря. Об этом заявил сегодня замначальника Управления Народной милиции ДНР Эдуард Басурин.

По его словам, украинское командование было вынуждено перенести наступление на более поздний срок.

«Планы Порошенко абсолютно прозрачны. Ему нужен повод, чтобы продлить заканчивающееся 26 декабря военное положение на Украине. И он его активно ищет. Не исключено, что 24-25 декабря сами ВСУ предпримут попытку наступления», — заявил Басурин.

Напомним, ранее сегодня сообщалось, что 20 норвежских наемников прибыли к линии фронта в ЛНР.

Кроме того, Киев привел в боеготовность комплексы «Бук» в Донбассе.

Накануне, 16 декабря, Украина перебросила к границам Донбасса боевую авиацию. Разведка ДНР зафиксировала переброску с аэродрома «Мелитополь» на аэродром «Бердянск» четырех самолетов Су-25.

Ранее сообщалось, что Украина перебросила два эшелона техники на горловское направление фронта.

Напомним, 13 декабря командование ВСУ провело в Мариуполе закрытое совещание с руководителями соединений, задействованных в проведении операции оккупационных сил («ООС»).

10 декабря заместитель начальника Управления Народной милиции ДНР Эдуард Басурин сообщил, что крупная группировка Вооруженных сил Украины в составе 12 тысяч человек 14 декабря начнет наступление в Донбассе на мариупольском направлении.

Также 10 декабря стало известно, что Генштаб ВСУ подготовил резерв в 200 тысяч человек на случай полномасштабной войны с Россией.

Отметим, что сегодня, 17 декабря, министр иностранных дел России Сергей Лавров пообещал, что Россия не будет воевать с Украиной.


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН), С14 (Січ), ВО «Свобода».

Добавьте ИА «Новороссия» в предпочтительные источники в Яндекс Новостях, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.

Подпишитесь на наш канал в Telegram и получайте новости оперативно!

Поделитесь ссылкой в соцсетях:
В комментариях запрещены нецензурная брань во всех видах (включая замену букв символами или на прикрепленных к комментариям изображениях), высказывания, разжигающие межнациональную, межрелигиозную и иную рознь, рекламные сообщения, провокации и оскорбления, а также комментарии, содержащие ссылки на сторонние сайты. Также просим вас не обращаться в комментариях к героям статей, политикам и международным лидерам — они вас не услышат. Бессодержательные, бессвязные и комментарии, требующие перевода с экзотических языков, а также конспирологические теории и проекции не пройдут модерацию. Спасибо за понимание!