В Донбассе по приказу командующего так называемой «операции Объединенных сил» Наева была проведена проверка боеготовности сил противовоздушной обороны. Расчеты зенитно-ракетных комплексов «Бук-М1» отработали боевые действия, сообщил пресс-центр штаба «ООС» в Facebook.

«Расчеты по сигналу отбыли на боевые позиции для отработки условно-боевой задачи. Заняв их, зенитно-ракетные батареи выполнили поиск воздушной цели, постановку ее на автоматическое сопровождение и условное уничтожение», – говорится в сообщении.

Как заверил каратель ВСУ по имени Владимир, «государственная воздушная граница на замке», и потому жители свободной территории Украины «могут спать спокойно».

Напомним, что накануне, 16 декабря, Украина перебросила к границам Донбасса боевую авиацию. Разведка ДНР зафиксировала переброску с аэродрома «Мелитополь» на аэродром «Бердянск» четырех самолетов Су-25.

Ранее сообщалось, что Украина перебросила два эшелона техники на горловское направление фронта.

Напомним, 13 декабря командование ВСУ провело в Мариуполе закрытое совещание с руководителями соединений, задействованных в проведении операции оккупационных сил («ООС»).

10 декабря заместитель начальника Управления Народной милиции ДНР Эдуард Басурин сообщил, что крупная группировка Вооруженных сил Украины в составе 12 тысяч человек 14 декабря начнет наступление в Донбассе на мариупольском направлении.

Также 10 декабря стало известно, что Генштаб ВСУ подготовил резерв в 200 тысяч человек на случай полномасштабной войны с Россией.

Отметим, что сегодня, 17 декабря, министр иностранных дел России Сергей Лавров пообещал, что Россия не будет воевать с Украиной.


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН), С14 (Січ), ВО «Свобода».

Добавьте ИА «Новороссия» в предпочтительные источники в Яндекс Новостях, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.

Подпишитесь на наш канал в Telegram и получайте новости оперативно!

Поделитесь ссылкой в соцсетях:
В комментариях запрещены нецензурная брань во всех видах (включая замену букв символами или на прикрепленных к комментариям изображениях), высказывания, разжигающие межнациональную, межрелигиозную и иную рознь, рекламные сообщения, провокации и оскорбления, а также комментарии, содержащие ссылки на сторонние сайты. Также просим вас не обращаться в комментариях к героям статей, политикам и международным лидерам — они вас не услышат. Бессодержательные, бессвязные и комментарии, требующие перевода с экзотических языков, а также конспирологические теории и проекции не пройдут модерацию. Спасибо за понимание!