Вице-спикер Рады Геращенко на своей странице в Facebook рассказала о планах Украины по обмену пленными в рамках минского переговорного процесса. Примечательно, что наряду с ЛНР и ДНР, украинская делегация внесет предложению по обмену пленными с Российской Федерацией.

У понеділок , разом з омбудвумен Л.Денисовою, і групою адвокатів, які надають юридичну підтримку військовополоненим…

Опубликовано Iryna Gerashchenko Вторник, 18 декабря 2018 г.

 

«Параллельно не останавливается работа по освобождению всех остальных заложников и политзаключенных Кремля. 19 декабря в Минске, на последней в этом году встрече рабочих групп, мы еще раз подтверждаем готовность провести освобождение в формате 19-66 [украинских пленных на пленных граждан ЛНР, ДНР — Прим. ред.] и 23-23 (осужденных в Украине россиян в обмен на политзаключенных Кремля)», — заявила Геращенко.

Отметим, что ЛНР, в свою очередь, ранее заявила о готовности провести обмен пленными с Киевом.Об этом заявила представитель республики в гуманитарной подгруппе Контактной группы, руководитель рабочей группы по обмену военнопленных ЛНР Ольга Кобцева.

Напомним, что 12 декабря ЛНР передала Украине 42 осужденных до 2014 года пленника.

4 декабря представитель Украины Геращенко обвинила Россию в срыве процесса обмена пленными с Донбассом.

Ранее сообщалось, что сегодня представители Донецкой Народной Республики в ходе заседания гумподгруппы в Минске предложили Киеву провести 27 декабря обмен пленными. 

В интерпретации Геращенко «Россия и ее марионетки» сорвали все договоренности по обмену пленными.

«К сожалению, РФ и их марионетки отказались от очередной инициативы Украины и сорвали предложение освобождения украинцев. Россияне отказываются признавать своих «ихтамнетов» в украинских тюрьмах. Ответственность за то, что освобождение заложников заблокировано – полностью на российской стороне», — написала она.

Ранее Украина предложила Донбассу обмен пленными в формате «60 на 19».

24 августа ДНР обвинила Украину в срыве договоренностей по обмену пленными.


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН), С14 (Січ), ВО «Свобода».

Добавьте ИА «Новороссия» в предпочтительные источники в Яндекс Новостях, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.

Подпишитесь на наш канал в Telegram и получайте новости оперативно!

Поделитесь ссылкой в соцсетях:
В комментариях запрещены нецензурная брань во всех видах (включая замену букв символами или на прикрепленных к комментариям изображениях), высказывания, разжигающие межнациональную, межрелигиозную и иную рознь, рекламные сообщения, провокации и оскорбления, а также комментарии, содержащие ссылки на сторонние сайты. Также просим вас не обращаться в комментариях к героям статей, политикам и международным лидерам — они вас не услышат. Бессодержательные, бессвязные и комментарии, требующие перевода с экзотических языков, а также конспирологические теории и проекции не пройдут модерацию. Спасибо за понимание!