Россия выразила разочарование повторным срывом разведения сил в Донбассе

  • Россия выразила разочарование повторным срывом разведения сил в Донбассе
    mid.ru

МИД России разочарован тем, что разведение Украиной сил и средств в районах Золотого и Петровского в очередной раз сорвалось. Об этом говорится в распространенном в пятницу комментарии дипведомства. «Глубоко разочарованы срывом Украиной повторного разведения сил и средств в двух пилотных участк

МИД России разочарован тем, что разведение Украиной сил и средств в районах Золотого и Петровского в очередной раз сорвалось. Об этом говорится в распространенном в пятницу комментарии дипведомства.

«Глубоко разочарованы срывом Украиной повторного разведения сил и средств в двух пилотных участках на линии соприкосновения сторон внутриукраинского конфликта в Донбассе в районе населенных пунктов Золотое и Петровское», — отметили в министерстве.

В ведомстве напомнили, что 1 октября на заседании контактной группы в Минске была достигнута договоренность о разведении сил в этих участках. В тот же день был утвержден план-график с началом разведения 7 октября текущего года. Начиная с этого дня на протяжении всей текущей недели ополченцы в присутствии наблюдателей ОБСЕ ежедневно подавали условные сигналы, на которые украинская сторона не реагировала.

Ранее сегодня сообщалось, что ЛДНР поднимут в Минске вопрос о согласовании новой даты разведения сил.

Также сегодня с заявлением после срыва разведения сил выступил министр иностранных дел ЛНР Владислав Дейнего.

Напомним, что сегодня, 11 октября, Киев окончательно сорвал план по разведению сил в ДНР.

Кроме того, также сегодня Украина сорвала разведение сил в ЛНР.

Ранее сегодня президент России Владимир Путин обвинил украинского лидера Зеленского в слабоволии и срыве разведения сил в Донбассе.

Отметим, что накануне глава МИД ДНР Наталья Никонорова заявила, что последняя попытка начать разведение сил и средств на пилотных участках «Петровское – Богдановка» и «Золотое» будет предпринята 11 октября.

Также вчера и ДНР, и ЛНР сигнализировали пуском белых ракет о готовности к отводу сил.

Однако украинская сторона саботировала разведение сил на обоих участках.

Добавим также, что сам Зеленский в ходе десятичасового общения с прессой накануне посоветовал Путину сменить риторику по Донбассу.

Новости партнеров