УЕФА отстранил Белоруссию от футбольных соревнований

  • УЕФА отстранил Белоруссию от футбольных соревнований
    Pixabay/birgl

Европейский союз футбольных ассоциаций (УЕФА) отстранил Белоруссию от проведения любых мероприятий и соревнований под своей эгидой. Об этом сообщает издание «Чемпионат» со ссылкой на телеграм-канал Фонда спортивной солидарности страны. Таким образом, все соревнования, запланированные в Бел

Европейский союз футбольных ассоциаций (УЕФА) отстранил Белоруссию от проведения любых мероприятий и соревнований под своей эгидой. Об этом сообщает издание «Чемпионат» со ссылкой на телеграм-канал Фонда спортивной солидарности страны.

Таким образом, все соревнования, запланированные в Белоруссии на 2021 год, не состоятся, а белорусские футбольные клубы вынуждены будут провести домашние матчи квалификации еврокубков на нейтральных полях.

Кроме того, заместитель генсека УЕФА Кевин Лямур заявил, что таким образом была выражена поддержка спортсменам, борющимся за защиту собственных прав, в число которых входит право на свободу выражения мнений.

Ранее сегодня сообщалось, что член комитета Госдумы РФ по физической культуре, спорту, туризму и делам молодёжи Дмитрий Свищев призвал УЕФА жёстко отреагировать на оскорбление президента России Владимира Путина болельщиками сборной Украины на матче Евро-2020 в Бухаресте.

Новости партнеров