Результаты исследований, которые провела компания Seetarget, показывают, что большинство жителей Украины не поддерживает националистические факельные шествия украинских радикалов.

74,2% граждан высказываются за проведение парадов ко Дню независимости Украины, 64% поддерживают проведение военных парадов. За марши в поддержку традиционных семейных ценностей высказываются 55,7% жителей Украины.

Что касается манифестаций, которые украинские граждане не поддерживают, то 87,4% респондентов негативно относятся к «маршам равенства», 73,3% выступили против маршей националистов. Кроме того, 69,5% опрошенных высказались против «зомби-маршей на Хэллоуин».

Опрос был проведен методом личного интервью (face-to-face) во всех областях Украины, кроме Крыма и Донбасса. Всего было опрошено 1207 респондентов. Погрешность выборки составляет не более 1,7-2,9% в зависимости от соотношения переменных.

Напомним, 29 ноября несколько десятков националистов провели факельное шествие в Киеве в честь годовщины разгона «Евромайдана».

Ранее, в марте украинские нацисты провели во Львове факельное шествие с требованием изгнать поляков.

11 февраля нацисты ВО «Свобода» и ее молодежной организации «Сокол», приехавшие в Одессу со всей Украины, также провели факельное шествие. Акцию возглавил лидер ВО «Свобода» Тягнибок.

1 января в Киеве состоялось факельное шествие в честь 109-й годовщины со дня рождения нацистского преступника Бандеры.


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН), С14 (Січ), ВО «Свобода».

Добавьте ИА «Новороссия» в предпочтительные источники в Яндекс Новостях, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.

Подпишитесь на наш канал в Telegram и получайте новости оперативно!

Поделитесь ссылкой в соцсетях:
В комментариях запрещены нецензурная брань во всех видах (включая замену букв символами или на прикрепленных к комментариям изображениях), высказывания, разжигающие межнациональную, межрелигиозную и иную рознь, рекламные сообщения, провокации и оскорбления, а также комментарии, содержащие ссылки на сторонние сайты. Также просим вас не обращаться в комментариях к героям статей, политикам и международным лидерам — они вас не услышат. Бессодержательные, бессвязные и комментарии, требующие перевода с экзотических языков, а также конспирологические теории и проекции не пройдут модерацию. Спасибо за понимание!