12 декабря в Мариуполь прибыл с визитом начальник так называемого «объединенного оперативного штаба ВСУ» генерал-лейтенант Наев. По данным издания «Русская весна», официальная информация о том, что он привез туда иностранных военных атташе с целью ознакомления с обстановкой на линии соприкосновения, расходится с действительной.

На самом деле основной целью визита Наева в Мариуполь было проведение оперативного совещания с руководителями соединений, задействованных в проведении операции оккупационных сил («ООС»).

Ссылаясь на данные своих информаторов, «Русская весна» сообщает, что на совещании присутствовали командиры 128 горно-штурмовой бригады, 79 ОДШБ («Николаевская»), 36 и 56 мотопехотной бригад, руководство неонацистского полка «Азов»*.

Также в кабинете, где проходило данное мероприятие, находился командир ОТГ «Восток» Мойсюк, совсем недавно получивший из рук президента Украины Порошенко генеральские погоны.

«Учитывая сам факт проведения столь статусного для ВСУ совещания, напряженную обстановку в мире, на Донбассе и на Украине, а также то, что информация о нем тщательно скрывается, можно считать данные сведения косвенным подтверждением новостей о подготовке преступным киевским режимом масштабного наступления на Народные Республики», — отмечает издание.

Ранее сегодня МИД РФ подтвердил возможность скорого наступления ВСУ в Донбассе.

Напомним, что 10 декабря заместитель начальника Управления Народной милиции ДНР Эдуард Басурин сообщил, что крупная группировка Вооруженных сил Украины в составе 12 тысяч человек 14 декабря начнет наступление в Донбассе на мариупольском направлении.

Также 10 декабря стало известно, что Генштаб ВСУ подготовил резерв в 200 тысяч человек на случай полномасштабной войны с Россией.

7 декабря командование ДНР обнародовало доказательство подготовки ВСУ к полномасштабному наступлению. Басурин подкрепил данную информацию официальным документом — секретным письмом на имя командующего карательной операцией Наева от начальника управления организации и развития медицинской помощи населению департамента здравоохранения Донецкой облггосадминистрации Филипповой.


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН), С14 (Січ), ВО «Свобода».

Добавьте ИА «Новороссия» в предпочтительные источники в Яндекс Новостях, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.

Подпишитесь на наш канал в Telegram и получайте новости оперативно!

Поделитесь ссылкой в соцсетях:
В комментариях запрещены нецензурная брань во всех видах (включая замену букв символами или на прикрепленных к комментариям изображениях), высказывания, разжигающие межнациональную, межрелигиозную и иную рознь, рекламные сообщения, провокации и оскорбления, а также комментарии, содержащие ссылки на сторонние сайты. Также просим вас не обращаться в комментариях к героям статей, политикам и международным лидерам — они вас не услышат. Бессодержательные, бессвязные и комментарии, требующие перевода с экзотических языков, а также конспирологические теории и проекции не пройдут модерацию. Спасибо за понимание!