В правительственном квартале Киева в пятницу, 14 декабря, усилили охрану порядка в то время, как у здания украинского парламента проходит молитвенное стояние верующих Украинской православной церкви. Об этом сообщила пресс-служба столичной полиции.

Ранее сегодня украинские православные начали молитвенное стояние под стенами Верховной рады.

«Полиция Киева работает в усиленном режиме уже несколько дней. Режим усиленной охраны ведется в тех местах, где это необходимо, согласно приказу и распоряжению», — говорится в сообщении.

В то же время в ведомстве отказались отвечать на уточняющий вопрос о том, почему полиция перешла на усиленный режим работы.

Напомним, что 4 декабря генпрокурор Украины Луценко предложил разрешить полиции стрелять в нарушителей правопорядка на поражение.

Ранее сообщалось, что в Одессе полиция избила манифестантов в Одессе, пользуясь военным положением.

В ноябре украинские полицаи расстреляли автомобиль жителя Макеевки на блокпосту под Донецком.


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН), С14 (Січ), ВО «Свобода».

Добавьте ИА «Новороссия» в предпочтительные источники в Яндекс Новостях, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.

Подпишитесь на наш канал в Telegram и получайте новости оперативно!

Поделитесь ссылкой в соцсетях:
В комментариях запрещены нецензурная брань во всех видах (включая замену букв символами или на прикрепленных к комментариям изображениях), высказывания, разжигающие межнациональную, межрелигиозную и иную рознь, рекламные сообщения, провокации и оскорбления, а также комментарии, содержащие ссылки на сторонние сайты. Также просим вас не обращаться в комментариях к героям статей, политикам и международным лидерам — они вас не услышат. Бессодержательные, бессвязные и комментарии, требующие перевода с экзотических языков, а также конспирологические теории и проекции не пройдут модерацию. Спасибо за понимание!