СЦКК: северный пригород Донецка подвергся гранатомётному обстрелу ВСУ

  • СЦКК: северный пригород Донецка подвергся гранатомётному обстрелу ВСУ
    mil.gov.ua

Тревожные новости приходят с северных предместий Донецка. В 8 часов 25 минут киевские боевики обстреляли окрестности села Спартак. По данным представительства ДНР в Совместном центре по контролю и координации режима прекращения огня (СЦКК), огонь вёлся со стороны контролируемой киевскими боевиками А

Тревожные новости приходят с северных предместий Донецка. В 8 часов 25 минут киевские боевики обстреляли окрестности села Спартак.

По данным представительства ДНР в Совместном центре по контролю и координации режима прекращения огня (СЦКК), огонь вёлся со стороны контролируемой киевскими боевиками Авдеевки. Всего каратели ВСУ выпустили в направлении населённого пункта Спартак пять гранатомётных снарядов.

Напомним, что ранее стало известно, что на период рождественских праздников — с 5 по 10 января — украинское военное командование на оккупированной территории приняло решение ввести так называемый жёлтый режим опасности. Он предполагает существенное ограничение прав местных жителей и наделение украинских боевиков дополнительными полномочиями. Пресс-служба Управления Народной милиции ДНР охарактеризовала данный шаг как очередное следствие продолжающейся «политики геноцида в отношении мирных граждан со стороны украинского руководства».

Кроме того, накануне стало известно, что 4 января в оккупированном боевиками ВСУ Северодонецке один из карателей сбил местного жителя. В момент ДТП военнослужащий пребывал в состоянии алкогольного опьянения.

Начиная с июля минувшего года на всей территории Донбасса действует пакет дополнительных мер, направленных на усиление контроля режима прекращения огня. Данные меры запрещают использование на линии соприкосновения любого вида оружия, а также подведение к ней боевой техники и использование беспилотников.

Новости партнеров