На Украине запретили книги экс-премьера Азарова

  • На Украине запретили книги экс-премьера Азарова

Украина запретила две книги бывшего премьер-министра Украины Азарова, как несущие угрозу независимости. Обновленный список запрещенных книг был опубликован на сайте Госкомитета телевидения и радиовещания Украины. Речь идет о книгах Азарова «Вече: Украина на перепутье. Записки премьер-министра» и «Ур

Украина запретила две книги бывшего премьер-министра Украины Азарова, как несущие угрозу независимости. Обновленный список запрещенных книг был опубликован на сайте Госкомитета телевидения и радиовещания Украины.

Речь идет о книгах Азарова «Вече: Украина на перепутье. Записки премьер-министра» и «Уроки майдана. Украина после переворота».

По мнению чиновников, содержание этих книг направлено на 2ликвидацию независимости Украины, пропаганду насилия, разжигание межэтнической, расовой, религиозной вражды, совершение терактов, посягательство на права и свободы человека».

В начале марта власти Украины запретили еще 19 российских книг. В частности, под новый запрет попали книги российских писателей Владислава Шурыгина, Юрия Валина, Николая Леонова и Виталия Захарченко.

В ведомстве отметили, что содержание этих книг якобы направлено «на ликвидацию независимости Украины», а также «посягательство на права и свободы человека».

Ранее власти Украины внесли в список запрещенной литературы еще девять книг из России. «Черный» список пополнили книги психолога Валерия Синельникова и «Веселая компания» из серии «Сто точек. Соедини и нарисуй».

Напомним, в декабре 2017 года на Украине запретили сказки об Илье Муромце и русских богатырях.

Новости партнеров