Печальную статистику обнародовал первый заместитель Генерального директора ГУ «Центр общественного здоровья МОЗ Украины» Ляшко во время официального пресс-брифинга.

По его словам, на Украине существует острая проблема как с выявлением, так и с лечением мультирезистентной формы туберкулеза.

«С 2007 года на Украине наблюдается положительная динамика по снижению количества инфицированных туберкулезом, в то же время существует проблема недовыявления туберкулеза. Также есть проблема неизлечения туберкулеза. Чувствительный туберкулез из ста случаев мы излечиваем 75, мультирезистентный (нечувствительный ко всем антибиотикам) вылечим из ста больных лишь 47. То есть, каждого второго пациента с мультирезистентным туберкулезом на Украине не удается вылечить», — отмечает украинский врач.

Ранее сообщалось о призыве Ляшко к переходу на амбулаторную форму лечения туберкулеза. Такую необходимость врач связывает с проблемой перезаражения больных в медицинских учреждениях.

Напомним, с 2019 года Украина вводит плату за все медицинские услуги без направления «семейного врача».

Отметим, что на фоне провальной деятельности в области здравоохраниения и.о. главы Минздрава Украины Супрун регулярно выступает с шокирующими инициативами. В конце августа Минздрав Украины рекомендовал отменить школьные линейки на 1 сентября как «вредный советский пережиток».

Что касается Супрун, то при ее попустительстве Украина запретила вакцину от дифтерии, коклюша и столбняка из-за инструкции на русском языке.

При этом в мае Детский фонд ООН (ЮНИСЕФ) заявил, что количество фальшивых справок о вакцинации в Украине составляет около 30%.

17 июля Супрун уволила ректора Одесского национального медицинского университета.

Ранее стало известно о том, что глава украинского Минздрава Супрун застраховала жизнь в США. Кроме того, Супрун имеет более $500 тыс. на пенсионном счете в США и вместе с мужем имеют вклады в американских кредитных союзах на сумму $3,6 млн.


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН), С14 (Січ), ВО «Свобода».

Добавьте ИА «Новороссия» в предпочтительные источники в Яндекс Новостях, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.

Подпишитесь на наш канал в Telegram и получайте новости оперативно!

Поделитесь ссылкой в соцсетях:
В комментариях запрещены нецензурная брань во всех видах (включая замену букв символами или на прикрепленных к комментариям изображениях), высказывания, разжигающие межнациональную, межрелигиозную и иную рознь, рекламные сообщения, провокации и оскорбления, а также комментарии, содержащие ссылки на сторонние сайты. Также просим вас не обращаться в комментариях к героям статей, политикам и международным лидерам — они вас не услышат. Бессодержательные, бессвязные и комментарии, требующие перевода с экзотических языков, а также конспирологические теории и проекции не пройдут модерацию. Спасибо за понимание!