Министерство здравоохранения Украины не рекомендует проводить школьные линейки, поскольку они опасны для здоровья детей. Об этом написала и.о. главы Минздрава Супрун на своей странице в Facebook вечером 29 августа.

Она назвала школьные линейки «пережитком советской традиции» и отметила, что в западных странах их нет, потому что это «вредно прежде всего с медицинской точки зрения».

«При любой погоде – солнечной или пасмурной – опасны ультрафиолетовые лучи, и их наибольшая активность чаще всего приходится на время проведения школьных линеек. Всего 15 минут под их прямым излучением увеличивает риск возникновения рака кожи и некоторых нарушений зрения», — написала Супрун.

По ее мнению, школьные линейки также не на пользу психическому здоровью.

«Скопление незнакомцев да еще и с не совсем понятной целью вызывает у детей стресс, особенно у самых маленьких школьников», – написала Супрун.

Отметим, что украинские первоклассники начнут учебный год без учебников и тетрадей. Министр образования и науки Украины Гриневич призвала учителей не просить родителей первоклассников самостоятельно закупать учебники и печатные тетради. Об этом она сказала в ходе заседания правительства. По ее словам, печатные учебники для первых классов поступят в школы в октябре.

Напомним, что в июне Минобрнауки Украины предложило отменить слово «родители».

Отметим, что на Украине на 7,5 тыс. сократилось число выпускников школ.

С сентября украинские школы запретят табели для первоклассников и будут «оценивать старания детей». Министерство образования и науки Украины подготовило новую модель оценивания для первоклассников, которая «позволяет оценить прежде всего процесс обучения, а не результат, а также достижения успеха каждого ученика».

Что касается Супрун, то при ее попустительстве Украина запретила вакцину от дифтерии, коклюша и столбняка из-за инструкции на русском языке.

При этом в мае Детский фонд ООН (ЮНИСЕФ) заявил, что количество фальшивых справок о вакцинации в Украине составляет около 30%.

Добавим также, что на фоне подобных нововведений в июле одиозный украинский нацист Ярош объявил набор украинских детей в школу диверсантов для уничтожения России.


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН), С14 (Січ).

Добавьте ИА «Новороссия» в предпочтительные источники в Яндекс Новостях, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.

Подпишитесь на наш канал в Telegram и получайте новости оперативно!

Поделитесь ссылкой в соцсетях:
В комментариях запрещены нецензурная брань во всех видах (включая замену букв символами или на прикрепленных к комментариям изображениях), высказывания, разжигающие межнациональную, межрелигиозную и иную рознь, рекламные сообщения, провокации и оскорбления, а также комментарии, содержащие ссылки на сторонние сайты. Также просим вас не обращаться в комментариях к героям статей, политикам и международным лидерам — они вас не услышат. Бессодержательные, бессвязные и комментарии, требующие перевода с экзотических языков, а также конспирологические теории и проекции не пройдут модерацию. Спасибо за понимание!